CqQRcNeHAv

Курица в панировке с пармезаном

Вкусная и сочная курочка с очень хрустящей корочкой с пармезаном Необходимо: 400-450 гр куриной грудки без кости (или любые кусочки без кости) 1 яйцо 1 ст л воды 2 ст л муки масло для жарки 1 стакан свежих хлебных крошек (100 гр белого хлеба без корки разбить в комбайне-процессоре около 1 мин) 60 г мелко тёртого сыра пармезана 1 ст л мелко нарезанной свежей петрушки (или любой по вкусу) — не обязательно соль и черный перец по вкусу — Курицу разрезать на порционные куски и слегка отбить под плёнкой — в первой тарелке смешать хлебные крошки, пармезан и зелень — во вторую тарелку высыпать муку — в третей тарелке слегка взбить яйцо с 1 ст л воды — Одну руку используем для сухого, вторую для жидкого: курицу поперчить, посолить, окунуть в муку, стряхнуть излишки, затем окунуть в яйцо (дать стечь лишнему) и положить кусок в крошки, хорошенько придавливая крошки к курице. Выложить на тарелку и повторить с оставшимися кусками — отправить запанированные куски в холодильник на 30 ми (до 1 ночи) — это предотвратит отпадание крошек при жарке — разогреть сковороду, добавить масло — около 2 мм и выложить курицу в один слой — жарить на среднем огне 3 мин с каждой стороны (корректируем огонь, чтобы крошки не горели, а приобретали золотистый цвет!), повторить с оставшейся курицей. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR