CqQRcNeHAv

Плов в мультиварке | KOSHEVAR

Вы умеете готовить плов? Странный вопрос, произнесет кто-то, что тут сложного? Рис, мясо и морковь плюс пакетик специй для плова – и ужин готов. Однако, рис с мясом – это не постоянно плов, даже ежели при этом использовались самые дорогие приправы для приготовления плова. Приготовление плова – целое искусство. На Востоке к этому священнодействию женщин вообщем не допускают! Но мы с вами в России, значит, готовить плов будем мы сами, дорогие хозяюшки, к тому же не просто в казане либо сотейнике, а в мультиварке. Классический плов – это рис, баранина и специи. Но в каждой национальной кухне в этот рецепт вносилось и вносится множество изменений. заместо баранины можно использовать говядину, свинину и курицу, а также морепродукты (испанская паэлья этому яркий пример). В разных вариациях плова мясо вообще заменяется грибами, овощами или сухофруктами. Даже к качеству риса в каждом случае есть свои требования: для кого-то рис просто должен быть рассыпчатым, суховатым, а кому-то по нраву более «сочный», клейкий плов. не считая того, к рису все-таки можно добавить пшеницу, горох, нут, маш и даже кукурузу – здесь уж, как говорится, дело вкуса и привычки. Но единственное правило, сохранившееся с древности – плов обязан готовиться в толстостенном казане. И так длилось бы до сих пор, ежели бы хитроумные изобретатели не подарили нам «чудо-горшочек» – мультиварку. во множистве моделей функция «Плов» даже заложена в список обязательных программ, но это не означает, что вам довольно уложить все подготовленные продукты в чашу, закрыть крышку и надавить нужную кнопку. ежели вы так сделаете, на выходе вы получите всё ту же рисовую кашу с мясом, вкусную, конечно, но это будет не плов. В приготовлении плова есть свои тонкости и этапы, которые не идет пропускать. Итак, вы решили приготовить плов в мультиварке. Для начала определитесь с качеством риса. ежели хотите рассыпчатый плов, выбирайте длиннозёрный, желательно пропаренный рис. ежели любите плов «пожирнее», берите круглозёрный, главное, чтобы рис был качественным, не разломанным. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть в холодной воде. Делать это надобно аккуратно, не растирая зёрна, чтобы они не сломались, и промывая до чистой воды. Замачивать или не замачивать рис – это уже дело вкуса. дальше по списку главных ингредиентов идёт мясо. Его необходимо промыть, порезать на кубики величиной не менее 2 см и обсушить. ежели попадутся косточки, их тоже нужно нарубить, будет ещё вкуснее. Ещё один неподменный ингредиент – морковь. Для настоящего плова её следует порезать довольно крупной соломкой. Никаких тёрок! Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. В классическом варианте плова соотношение мяса и овощей обязано составлять 1:1 по весу. Эти пропорции можно изменить, взяв, к примеру, чуть меньше моркови, но ограничиваться одной луковицей и единственной морковкой не стоит, внешний облик и вкус у получившегося блюда будут далеки от понятия «плов». Чеснок в плов необходимо добавлять, не очищая от кожицы, целой головкой или зубчиками. После приготовления чеснок выбрасывают или отдают любителю этого острого и пахучего продукта. И, конечно, специи – они разные, но база всегда одна: сушёный барбарис, зёрна кориандра, зира, куркума. Остальные специи добавляйте по вкусу. Итак, все продукты подготовлены, специи отмерены, теперь самое время перейти конкретно к приготовлению плова. Вам придётся поколдовать над кастрюлькой, так как один из важнейших этапов – приготовление зирвака– пропускать ни в коем случае нельзя. Установите режим «Выпечка» либо «Жарка» и дайте чаше разогреться. Влейте положенное количество масла и раскалите его до кипения. Опустите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем положите нарезанное мясо, аккуратно опуская его по стенам чаши, чтоб не остудить кипящее масло. Перемешайте и обжаривайте до того момента, когда масло в чаше мультиварки опять станет прозрачным. опосля этого выложите нарезанную морковь и жарьте, помешивая, до прозрачности масла. Только после чего можно добавлять специи. Прогрейте их, но не пережарьте! Посолите зирвак, добавьте чайную ложку сахара и превосходно перемешайте. Выложите в чашу превосходно промытый рис, разровняйте, воткните в центр целую головку чеснока и залейте продукты кипящей водой, наливая её через шумовку, чтобы не перемешались слои. Установите режим «Плов», ежели таковой имеется, или «Варка на пару», выбрав время 15-25 минут (время зависит от сорта риса). Можно также использовать программы «Тушение», «Рис», «Экспресс» либо «Каша» – всё зависит от модели вашей мультиварки. опосля сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 20-30 минут. «Кулинарный Эдем» представляет вашему вниманию несколько рецептов плова в мультиварке с самыми различными продуктами, способами подготовки и принципами приготовления. Вам остаётся только выбрать подходящий и радовать домашних вкусным ароматным блюдом. Плов с бараниной Ингредиенты: 700 грам баранины, 400 г моркови, 2 крупные луковицы, 400 грам пропаренного риса, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 1 л воды, 1 ч.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 2-3 ч.л. готовой приправы для плова, соль. Приготовление: Количество ингредиентов рассчитано на мультиварку великого объёма. Промытый рис замочите в прохладной воде. Нарежьте мясо кубиками. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час, влейте в чашу масло и прогрейте в течение 2-3 минут. Выложите мясо и обжарьте его, иногда помешивая, до золотистой корочки в течение 20-25 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его вместе с мясом 10 минут. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в чашу, перемешайте и обжаривайте все продукты ещё 15 минут. потом залейте 500 мл горячей воды, добавьте приправу и соль, перемешайте и оставьте вариться до окончания работы режима. После сигнала слейте воду с риса, ещё раз промойте и выложите его поверх мяса и овощей. Разровняйте, в середину воткните головку чеснока и залейте оставшейся горячей водой. Посолите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Гречка» либо «Плов». Плов с говядиной Ингредиенты: 700 г говядины, 2 мультистакана пропаренного риса, 2 моркови, 2 луковицы, 100 грам маргарина, 1 головка чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. красноватого молотого перца, 1 ч.л. барбариса, 2 ч.л. соли, 4 мультистакана воды, зелень – по вкусу. Приготовление: Нарежьте мясо кубиками, овощные культуры нарежьте соломкой. В чашу мультиварки положите 50 г маргарина и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Прогрейте в течение 5 минут, потом добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте оставшийся маргарин и морковь и тушите, помешивая, минут 10. Добавьте мясо, обжарьте его со всех сторон, посыпьте молотым перцем, добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и гасите до сигнала. потом выложите в чашу рис, положите головку чеснока, соль и специи и залейте всё горячей водой. Установите режим «Плов». После сигнала перемешайте плов, опять закройте крышку и выдержите минут 20-25 в режиме «Подогрев». Подайте с зеленью. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR