CqQRcNeHAv

Королевская закуска

Хочу поделиться необычным, простым и вкусным рецептом. Я его уже опробовала на своих родственниках и друзьях и признаюсь сразу, что встречаются люди, кому это блюдо не нравится, но таких единицы. В основном же, т.е.в 99% случаев, оно вызывает восторг и расходится одним из первых. Рецепт не придумала сама, но соединила в одном несколько некогда увиденных. cолёный крекер (можно и тарталетки и поджаренный чёрный хлеб, но проверено, что вкуснее всего с солёным крекером) банка сыра Маскарпоне (десертный сыр) aвокадо 1шт. (обязательно спелый, если маленький, то можно 1,5 шт.) королевские креветки (хотя в принципе можно любые, если маленькие, то можно будет несколько штук положить) чеснок 3-4 небольших зубчика (он должен чувствоваться, но без эффекта змея горыныча) cливочное масло лимон cоль 1. Креветки почистить и сложить в мисочку. Посолить, полить соком лимона и перемешать. Обжарить креветки на сливочном масле на очень сильном огне с обеих сторон до золотой корочки. Если сковорода хорошо разогрета, то это происходит очень быстро. Пока раскладываешь последние, 1-ые уже пора переворачивать. Главное не пережарить, а то будут сухарики. 2. Крем: чистим авокадо и чеснок, добавляем Маскарпоне и все перемешиваем блендером до однородной массы. Обязательно ПОСОЛИТЬ! Поставить на некоторое время в холодильник, что бы крем лучше ложился. В принципе всё готово! Остаётся дождаться когда гости будут «на пороге». Намазываем крекер кремом и украшаем креветкой. В этот раз мне попался большой квадратный крекер, поэтому креветки разложила по 2шт. А в другой раз были маленькие кругленькие печенюшки и на них по 1 креветке-так этот вариант даже удобнее, на 1 укус. Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR