CqQRcNeHAv

Картошка в мультиварке | KOSHEVAR

> Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты и продукты. Единственное, что может разочаровывать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме издержек на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. KEDEM.RU предлагает тем, кто лишь что приобрёл мультиварку, научиться готовить картошку в мультиварке, начиная с самых обычных рецептов. Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при всем этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтоб она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду все-таки можно посолить, также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной либо посыпав зеленью. Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком либо разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель большими ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой. Печёная картошка в мультиварке. Подберите не очень крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка умеренно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого медли 2-3 раза переверните картошку, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Клубни все-таки можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или куски ветчины. Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. ежели у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто кропотливо вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест совместно с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами. Вот такие обыкновенные гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной либо запечённой картошке можно добавить сосиски либо сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачку и добавим к картошке сметану, овощи, грибы либо мясо (кусочками либо в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» либо «Плов» справятся с нею на отлично! Тушёная картошка со сметаной Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 250 г сметаны, 100 мл воды, 2-3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR