CqQRcNeHAv

Осенний салат из тыквы со сливой и синим сыром

Роман тыквы со сливой не вполне очевиден, хотя в наше непростое время кто и что только с кем и с чем ни сочетается. Некоторое пресыщение традиционными кулинарными парами, с одной стороны, свидетельствует о нарастающей изнеженности вкусов, а с другой – об обилии продуктов, имеющихся в крупных городах круглый год. Впрочем, тыква и слива как раз родом из одного сезона, хотя и не одного поля ягоды. Роднит их то, что они сладкие, а при запекании их в духовке эта сладость усиливается. Нет ничего проще, как уравновесить ее сыром с голубой плесенью. Орехи добавляют к этому сочетанию сладкого и соленого новый вкус, а также другую текстуру. Ну а вечно зеленые в наши дни салатные листья намекают на то, что осенние краски салата – это не навсегда, и вслед за холодами придет тепло. Пока этого не случилось, теплый салат из тыквы со сливой согреет вас под телевизионные новости о том, что на Европу обрушился ураган Святой Иуда. Должна заметить, что салат этот очень сытный, так что он с успехом может заменить гарнир к мясу. 500 гр. тыквы, очистить от кожуры и нарезать ломтиками 1 зубчик чеснока, измельченный 3 ст. л. оливкового масла 2 веточки тимьяна 1 ч. л. молотого кумина •0,5 ч. л. хлопьев острого перца 0,5 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотой копченой паприки соль, черный молотый перец 5-6 слив, разрезать на половинки и вынуть косточки горсть свежих листьев салата горсть грецких или лесных орехов, слегка обжаренных на сухой сковороде 50 гр. сыра с голубой плесенью, разломанного руками на кусочки для заправки: оливковое масло, оставшееся от запекания тыквы 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. растительного или масла грецкого ореха соль, черный молотый перец Нагрейте духовку до t 150* С. В миске смешайте чеснок, оливковое масло, листики тимьяна и специи. Положите кусочки тыквы и хорошо обмажьте их со всех сторон. Выложите тыкву в форму для запекания и запекайте в течение 30-40 минут, или пока кусочки не станут мягкими и слегка карамелизируются. [ Выложите на тарелку и отставьте охлаждаться. Нагрейте гриль духовки и в форму с оставшимся маслом выложите половинки слив. Запекайте под грилем 5-7 минут, пока слегка не зарумянятся. Отставьте. В форму для запекания (с оставшимся маслом) добавьте растительное или оливковое масло, чтобы получилось приблизительно 2 ст.л. ложки, влейте уксус и по вкусу соль и перец (имейте в виду, что сыр достаточно соленый). Выложите салатные листья на порционные тарелки или на одну большую, разложите кусочки тыквы и полейте их заправкой. Сверху разложите половинки слив, слегка измельченные орехи и разломанные руками кусочки сыра. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR