CqQRcNeHAv

Пирог «Маковая зебра»

Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог.   Ингредиенты Тесто 330 г муки 7 г дрожжей 4 столовые ложки сахара 2/3 стакана цельного молока 90 г сливочного масла 1 яйцо 1 яичный желток 1 щепотка соли Дополнительно 320 г сухого мака 1 яичный белок 75 г сахара 1 ст молока сахарная пудра для посыпки   Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза). Начинка. Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром. Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится. Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак. Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон. Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой. (с) http://vkusnosty.com


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR