CqQRcNeHAv

Ученые просят пользователей Интернета осторожно относиться к рецептам из кулинарных блогов

Ученые из США опубликовали статью, в которой призвали пользователей Интернета проявлять осторожность, пользуясь рецептами блюд, размещенных даже в самых авторитетных кулинарных блогах. Зачастую некоторые из рецептов недостаточно сбалансированы и полезны для здоровья. Группа ученых из колледжа Симмонса, руководимая Элизабет Шнайдер, провела исследование с целью выяснить, какой процент интернет-кулинаров предлагает своим пользователям по-настоящему здоровые и сбалансированные рецепты. Среди 20 тысяч кулинарных сайтов исследователи отобрали шесть самых популярных. Из всех рецептов, опубликованных на этих сайтах в период 2010-2011 годов, были выбраны 96 блюд. После этого, воспользовавшись специальной программой, ученые определили их химический состав и энергетическую ценность. Все рецепты были разделены на четыре группы: блюда из говядины или свинины, из морепродуктов, из мяса птиц, а также блюда вегетарианской кухни. Оказалось, что все эти блюда соответствовали нормам по калориям, однако рецепты из говядины и свинины отличались повышенным содержанием натрия и насыщенных жиров, а в блюдах из птицы содержание этих веществ было чересчур высоким.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR