CqQRcNeHAv

Курица в мультиварке | KOSHEVAR

Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми владельцами мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И меж прочим, не с порожними руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это разновидности на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к торжественному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного куска курочки не откажутся даже те, кто держится правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать либо тушить в виде целой тушки либо кусочками в разных соусах, с прибавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невозможно сочной и нежной. Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, желая злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как очень большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень полезен. Перед тушением все-таки можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо наиболее насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травки желательно добавлять в уже почти готовое блюдо. Курица в мультиварке в своем соку с чесночком Ингредиенты: 1 курица, 1 не большая головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в своем соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром либо овощами. Румяная курица с золотистой корочкой Ингредиенты: 1 небольшая курица, 20 г растительного масла, 100 мл майонеза, соль, перец – по вкусу. Приготовление: кропотливо вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении медли переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут. Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански Ингредиенты: 700 грам куриных крылышек, специи для курицы, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут. Курица по-французски с сыром Ингредиенты:  700 гкуриного филе, 200 грам твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл майонеза, растительное масло, соль, специи, зелень – по вкусу. Приготовление: Разрезанное на две доли куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, потом куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на большой тёрке твёрдым сыром. Установите програмку «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью. Курица в томатно-сырном соусе Ингредиенты: 400 грам куриного филе, 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, ½ стак. воды, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Нарежьте куриное филе не большими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час. Курица тушёная с яблоками Ингредиенты: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. специй для курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с 2-ух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение». Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 картофелины, 1 не большой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 литр. воды, соль, перец – по вкусу. Приготовление: В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное не большими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, смешав с луком. потом добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный узкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на большой тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы. Курица, тушёная с баклажанами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1 баклажан, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стак. воды, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Вымытую курицу слегка подсушите с помощью бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а потом выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через прессчеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью. Курица с грибами в мультиварке Ингредиенты: 500 г куриного мяса, 400 грам шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 грам растительного масла, 1 ст.л. муки, 100 г зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный не большими кубиками лук и немного обжарьте. превосходно промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. потом добавьте соль, перец, пытку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. после этого добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень. Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 банка красной консервированной фасоли, 5 картофелин, 250 грам сметаны, 1 пучок зелени, растительное масло, соль, специи – по вкусу. Приготовление: Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. потом добавьте сметану, воду, столько, чтоб она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут. Курица в мультиварке с кукурузой Ингредиенты: 1 кг курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени,   соль, специи – по вкусу. Приготовление: Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтоб она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут. Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами Ингредиенты: 400 г курицы, 1 банка ананасов, 1 болгарский перец. 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, сладостный перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите куски курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошо перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут. Куриные грудки вфольге Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль и перец – по вкусу. Приготовление: Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте данной смесью куриные грудки. потом нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Чахохбили из курицы в мультиварке Ингредиенты: 2 кг курицы, 2 луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, сок половинки лимона, растительное масло, соль перец, петрушка – по вкусу. Приготовление: Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Куриные рулетики в мультиварке Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 г куриного или говяжьего фарша, 1 луковица, 70 г твёрдого сыра, 1 ч.л. майонеза, соль, специи – по вкусу. Приготовление: Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. опосля сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут. Куриные бёдра в своем соку Ингредиенты: 1 кг куриных бёдер, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 лавровых листика. Приготовление: Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – опять бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки необыкновенно хороши с отварной картошечкой. Фаршированные куриные окорочка Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 2 ч.л. приправы для курицы, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Для начинки: 150 г маринованных опят, 3 варёных яйца, 100 грам твёрдого сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица. Приготовление: Не разрезая сами окорочка, вытащите из их кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении медли выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется к тому же ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас! Приятного аппетита! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR