CqQRcNeHAv

Пирог с грибами

2-2,5 ст. муки 5 ст. л. растительного масла 4 ст. л. с горкой майонеза 1 ст. воды 1-2 ст. л. сахара 1 ст. л. коньяка соль по вкусу 0,5 пакетика дрожжей (сухие, быстродействующие) 500-600 гр. шампиньонов 2 шт. лука 100 гр. сливочного масла 2 ст. л. сметаны Совет: при желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, подосиновики или белые. К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк – он придаст тесту особый аромат. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки. Тесто должно подойти – подняться и увеличиться в размерах. Для этого нужно поставить его в теплое место и подождать. Можно поставить в духовку, установив температуру в 30 градусов – тогда тесто подойдет довольно быстро. По отдельности обжарить на сливочном масле измельченные грибы и мелко нарезанный лук, затем их соединить, посолить и добавить сметану. Тушить минут 10. В готовую начинку можно добавить нарезанную зелень. Разделить тесто на две неравные части: большая пойдет для нижней корочки пирога, меньшая – для верхней. Раскатать большую часть теста, выложить на дно смазанной формы для выпечки таким образом, чтобы края заходили на стенки, образуя бортики высотой около 2 см. Выложить ровным слоем начинку. Раскатать меньшую часть теста, покрыть начинку и защипать края пирога. В середине проделать небольшое отверстие. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и смазать верх пирога сливочным маслом. Подавать пирог горячим. Приятного аппетита! слова и фото автора. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR