CqQRcNeHAv

Новогоднее желе «Звездопад»

Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно — шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и… только для взрослых! ; )     Ингредиенты (8 порций по 200 мл): Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 г Цедра 2 апельсинов (снятая тонкими полосками + немного тертой цедры для украшения) Сок клюквенный* — 570 мл Сахар — 200 г Корица (палочки) — 2 шт Желатин — 40 г (4 ст. л.) Шампанское — 850 мл Сок черничный (или любой другой**, немного отличающийся по цвету от клюквенного) — 280 мл Сливки (от 33%) — 150 мл Ванилин — щепотка *Я использую клюквенный морс, смешанный с небольшим количеством свежевыжатого клюквенного сока. Использовать только клювенный сок в чистом виде я бы не стала, потому что получилось бы слишком ядрено :) **У меня сок черной смородины Приготовление: Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить. Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место. 25 г желатина (2 1/2 ст. л.) замочите в 5 ст. л. воды. Клюквенный сок вылейте в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Нагрейте до горячего, почти до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Профильтруйте клюквенный сок. Желатин распустите и смешайте с соком. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте 570 мл шампанского.     Получившуюся смесь налейте в стаканы или бокалы до уровня примерно 2,5 см. Уберите в холодильник. Когда желе почти застынет, вставьте в каждый бокал шоколадную звездочку. Затем долейте оставшейся клюквенной смесью и уберите в холодильник, чтобы все окончательно затыло. Для черничного желе замочите 15 г (1 1/2 ст. л.) желатина в 3 ст. л. воды. В черничный сок добавьте 35 г сахара и нагрейвайте, помешивая, до полного растворения сахара. Сильно нагревать не обязательно. Желатин распустите, смешайте с соком. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте оставшееся шампанское. Получившуюся смесь равномерно распределите по бокалам с клюквенным желе. Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания. Перед подачей взбейте сливки с ванилином и оставшимся сахаром (15 г). Украсьте желе взбитыми сливками, цедрой апельсина и оставшимися звездами.   Приятного аппетита!     Автор рецепта:  dolphy_tv


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR