CqQRcNeHAv

Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Очень нежный, ароматный и солнечный ))) А ещё говорят, что со свежей клубникой он также божественен как и с абрикосами… Ингредиенты: 1 яйцо 150 г сахара 80 г сливочного масла (комнатной температуры) 125 мл молока 170 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли ванилин по вкусу штук 8-10 мелких абрикосов (либо свежая летняя клубника) сахарная пудра для посылки   форма небольшого размера  Приготовление. 1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. 2. Взбить сливочное масло до бела, постепенно добавляя сахар. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли. Перемешать. Тесто получается достаточно жидким.   3. Включить духовку на 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (можно форму застелить бумагой для выпечки). 4. Абрикосы промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера абрикоса. Половинки(четвертинки) абрикосов разложить сверху на тесто в художественном беспорядке)) и поставить в духовку на разогретые 180 градусов. Через 10 минут понизить температуру до 160 и выпекать минут 30-40  (проверяйте лучинкой). Если видите, что верхушка уже поджаривается, а внутри еще сыроват, накройте форму фольгой. 5. Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть, затем вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты:) *** как видите всё очень просто и вряд ли можно что-то испортить, обязательно пробуйте! *** спасибо Оксане за рецепт , летом обязательно попробую ещё и с клубникой:) ***  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR