CqQRcNeHAv

Бабушкин творожный пирог с изюмом

Наши бабушки знали толк в пирогах   Предлагаю добавить картошку… и никто не догадается, что вам не хватило творога :) А пирог получается нежнейшим и обалденно вкусным. Мука пшеничная (тесто) — 250 г Маргарин (для выпечки, тесто) — 125 г Сахар (тесто 125 гр, начинка 125 гр) — 250 г Соль (щепотка, тесто) Лимон (цедра, тесто) — 1 шт Творог (обезжиренный протертый, начинка) — 500 г Яйцо (начинка) — 2 шт Картофель (вареный, примерно 150 гр, начинка) — 2 шт Изюм (начинка) — 100 г Крупа манная (начинка) — 1 ст. л. Рецепт "Бабушкин творожный пирог с изюмом": Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды   Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки   Потом быстро собрать крошки в один комок теста   Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.   Все, что нужно для начинки. Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом. Белки отделить от желтков. Вареный картофель размять в пюре.   Желтки взбиваем с сахаром   Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы   Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы   Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем   Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки   Включаем духовку на 180*С. Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку   Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)   После охлаждения вынимаем пирог из формы.   Можно оставить так…   Можно украсить — по желанию (праздничный вариант). Наши бабушки знали толк в пирогах    Угощайтесь!      источник    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR