CqQRcNeHAv

Узбекский пирог

Во-первых, хочу сказать, что не знаю, почему этот пирог без названия, как такового и почему именно узбекский) Его очень много лет попробовала у одной приятельницы моей бабушки, мне понравился, попросила рецепт и с тех пор он является палочкой-выручалочкой для «внезапных гостей» Действительно, проще не придумать и очень быстро делается. Конечно, очень калорийный и вместе с тем — сытный. сода половина 1 ч. л. гасить лимоном 3-4 яйца (в зависимости от категории) 200 гр. сахара 250 гр. маргарина «Пышка» 250 гр. сметаны 300 гр. муки 2 банана (или 2 яблока) Пока маргарин топится ( я делаю в микроволновке) в миску погасить соду, вбить яйца, взбить венчиком хорошенько, добавить сахар, влить растопленный маргарин, перемешать. Далее, добавить сметану и муку, все довести до однородной массы. Тесто не должно быть сильно густым (как на оладьи) В смазанную форму вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, я обычно пеку при t 200* С. примерно 30-45 мин. Собственно, пирог готов! В последние года я украшаю этот пирог бананами, если окажутся дома (Очищаю банан, режу колечками и распределяю сверху на тесте, либо, если есть яблочки, очищаю их от кожицы, режу мелко и перемешиваю с тестом) Все гости обычно бывают сытыми и довольными! Попробуйте, приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR