CqQRcNeHAv

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона". Мука — 2 стак. Масло сливочное (Замороженное) — 200 г Кефир (Холодный) — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Соль (Щепотка) Рецепт "Лжеслоеное супербыстрое тесто" : Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось. В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку. Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками. Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. Выпекать при 200-220°С,20мин. А вот так они поднимаются И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки А вот в разрезе Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR