CqQRcNeHAv

Как приготовить сёмгу: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

Героиня нашего сегодняшнего разговора, сёмга, в особом представлении не нуждается, её изысканный вкус и нежность превосходно знакомы всем любителям домашней кулинарии. Как и большая часть других видов красной рыбы, сёмга не лишь вкусна и полезна, но и довольно проста в приготовлении. Впрочем, малюсенькие кулинарные секреты и хитрости есть и здесь. Те самые секреты, которые позволяют нам не попросту приготовить съедобное блюдо из сёмги, но полностью раскрыть все очарование её вкуса и аромата, сохранив при этом всю мягкость и нежность, присущие мясу этой пикантной рыбы. сейчас мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить сёмгу. Хороша сёмга не лишь своими изысканными вкусовыми качествами, но и высочайшей питательной ценностью. Мясо сёмги очень богато ценнейшими для нашего организма жирными кислотами. Среди этих кислот особо выделяется превосходно известная каждому, кто следит за своим здоровьем, Омега-3, улучшающая работу мозга и продлевающая молодость. великое количество разнообразных микроэлементов, содержащихся в мясе сёмги, таковых как железо и фосфор, магний и селен, кальций и фолиевая кислота, усиливают наш иммунитет, нормализуют работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, делают лучше работу печени. Богата сёмга и витаминами. Так, витамин В12 улучшает состояние крови и общее самочувствие, витамин В6 улучшает состояние внутренних органов, витамин D отлично укрепляет мышцы и кости, а витамин Е является одним из лучших антиоксидантов. Все это делает сёмгу ценнейшим продуктом при большинстве лечебных диет, также при диетах, направленных на понижение веса. И все же, в первую очередь мы любим сёмгу за её нежность, яркость, деликатность вкуса и запаха и высокие кулинарные качества.  Необыкновенную популярность сёмги особо подчёркивает безграничное обилие рецептов её приготовления. Сёмгу солят и коптят, отваривают и жарят, гасят и запекают. Ну, в самом деле, кому не знакомы вкуснейшие закуски и салаты с соленой или копченой семгой? А вспомните-ка, насколько аппетитными получаются из сёмги супы и уха! А возьмите-ка нежнейший кусочек сёмги, да живо обжарьте его на гриле, да сбрызните лимонным соком. Разве сумеет хоть кто-нибудь отказаться от столь просто приготовленного, но такого вкусного, сочного, нежного лакомства? Вот то-то и оно! желаете приготовить из сёмги нежнейшее суфле или начинку для блинчиков? Пожалуйста. Сочное ризотто или ароматную пасту? Запросто. Желаете запечь сёмгу полностью с ароматными травами или просто приготовить на пару? аппетитное блюдо у вас получится без особых проблем. Прибавьте сюда отличную сочетаемость данной вкусной рыбки с большинством овощей, не забудьте добавить немного пряностей, попробуйте поэкспериментировать с соусами, и вы сами убедитесь в безграничности разнообразия вкусных и нужных блюд, которые все-таки можно приготовить из сёмги. В свою очередь, KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас сейчас самые важные кулинарные советы и секреты, вкупе с занимательными рецептами, которые наверняка помогут даже начинающим кулинарам и легко подскажут вам, как приготовить сёмгу. 1. приобретая сёмгу в магазине, по возможности, отдавайте свое предпочтение рыбе свежей. Ведь свежая сёмга по своим вкусовым качествам и аромату, безусловно, превосходит сёмгу охлаждённую и замороженную. избирая сёмгу, обратите особенное внимание на её глаза, жабры и чешую. превосходная свежая рыба порадует вас прозрачными глазами, красными жабрами и чистой, блестящей чешуей. А вот мутные ввалившиеся глаза, серые жабры, покрытая слизью осыпающаяся чешуя поведают вам о том, что предлагаемая вам сёмга, увы, совсем не свежа. Не забудьте понюхать сёмгу перед покупкой! превосходная свежая рыба обладает приятным морским ароматом. Любые посторонние запахи, запах аммиака либо гнили, расскажут вам о не первой свежести предлагаемой вам рыбы. Стоит ли говорить, что от таковой покупки лучше отказаться? 2. Для приготовления многих закусок и салатов, вам потребуется соленая сёмга. Конечно же, вы просто можете купить готовую соленую и слабосолёную сёмгу в магазине, но приготовленная своими руками соленая сёмга выходит гораздо более вкусной, ароматной и нежной. тем паче что приготовить её совсем не сложно. Один килограмм филе сёмги на шкуре ополосните ледяной водой и слегка осушите бумажным полотенцем или салфетками. С помощью пинцета удалите оставшиеся кости. В не большой мисочке смешайте две столовые ложки крупной морской соли, две чайные ложки коричневого сахара, одну чайную ложку сушеного укропа и щепотку молотого темного перца. На дно глубокой стеклянной формы либо миски насыпьте ровным слоем половину засолочной смеси, поверх неё уложите сёмгу шкурой вниз и присыпьте оставшейся смесью. Затяните форму с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. По истечении медли снимите пленку, слейте образовавшуюся жидкость и счистите с рыбы остатки засолочной смеси при помощи острого ножа. Ваша малосольная сёмга готова. Если же вы предпочитаете более соленую рыбу, просто оставьте ее просаливаться на день или двое дольше. 3. Из вашей малосоленой сёмги можно приготовить аппетитную и очень простую закуску – рулетики с брынзой и зеленью. С помощью очень острого ножа нарежьте 500 гр. малосоленой сёмги тонкими ломтиками. Раскрошите 70 гр. брынзы и смешайте с 200 гр. мягенького сливочного сыра. Добавьте четыре столовых ложки измельченной зелени укропа и щепотку белоснежного перца. Еще раз кропотливо перемешайте. Каждый ломтик сёмги щедро смажьте получившейся сырной смесью, сверните в виде рулета и скрепите декоративной шпажкой или зубочисткой. Подавайте на блюде, выстланном листьями свежего салата и украшенном ломтиками лимона и веточками укропа. 4. Свежий салат с семгой и апельсинами повеселит вас своей сочностью и пикантным вкусом. Нарежьте тонкими брусочками 150 гр. малосоленой сёмги. Очистите один апельсин, разберите на дольки, удалите белоснежные пленки, а мякоть нарежьте не большими кусочками. Половинку красного болгарского перца нарежьте соломкой, двенадцать оливок разрежьте на половинки, три перышка зеленого лука мелко нарубите. Руками нарвите 4 – 5 листиков салата Айсберг. Поместите все ингредиенты в глубокий салатник и щепетильно перемешайте. раздельно приготовьте заправку. Для этого смешайте три столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу. Полейте салат готовой заправкой, посыпьте сверху одной чайной ложкой обжаренных семян кунжута и подавайте к столу. 5. Нежное и пикантное суфле из сёмги порадует любого гурмана и заставит вас испытать заслуженную гордость. Очистите от шкуры и косточек 500 гр. свежего филе сёмги. Нарубите рыбу небольшими кусками и измельчите в блендере. разделяйте от желтков белки двух яиц и взбейте до образования крепкой пены. К рыбному фаршу добавьте желтки, 100 мл. жирных сливок, 50 гр. мягенького сливочного сыра, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, щепотку мускатного ореха, соль и темный перец по вкусу. Все кропотливо перемешайте, добавьте взбитые белки и вновь аккуратно перемешайте. Готовую смесь разложите по порционным глиняным формочкам. В глубочайший противень налейте 0,5 сантиметра воды, установите на нем формочки с суфле и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. Готовое суфле подавайте к столу немедленно, не давая ему остыть и утратить свою нежность. 6. Любите рыбные супы? Попробуйте приготовить чрезвычайно вкусный сливочный суп с семгой. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте три столовых ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную белую часть одного стебля лука-порея. Обжаривайте в течение двух минут, часто помешивая. Затем добавьте одну морковь, нарезанную мелкими кубиками, и два очищенных от кожуры измельчённых помидора. Потушите все совместно еще пять минут, добавьте один литр горячей воды, доведите до кипения и поварите на среднем огне пару минут. потом добавьте 400 гр. картофеля, нарезанного кубиками, и варите все вместе еще 15 минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте 300 гр. филе сёмги, нарезанной небольшими кусочками, соль и темный перец по вкусу. Поварите суп еще пять минут, влейте 500 мл. подогретых сливок, перемешайте и варите до готовности на самом слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте вашему супу настояться еще 10 – 15 минуток. Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью базилика. 7. совершенно не сложно приготовить ароматную сёмгу, запеченную с апельсинами и пряными травами. Мелко нарубите листики с 2-ух веточек базилика, одной веточки майорана и одной веточки тимьяна. Мелко нарежьте четыре перышка зеленоватого лука. Соедините всю зелень в стеклянной миске, добавьте одну чайную ложку большой морской соли и слегка разомните, чтоб зелень дала сок. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочек филе сёмги весом 600 – 800 гр., шкуркой вниз. Поверх филе аккуратно распределите зеленоватую массу. Один не большой кислый апельсин нарежьте тонкими кружочками и разложите поверх и вокруг филе сёмги. Присыпьте апельсины щепоткой бурого сахара. Подготовленную таковым образом рыбу запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 – 30 минут в зависимости от веса филе. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью базилика и полейте вытопившимся соком. 8. Очень вкусной, сочной и пикантной получается сёмга, приготовленная по оригинальному норвежскому рецепту. Три кислых яблока очистите от кожуры и семян, а потом нарежьте крупными кубиками. Одну большую красноватую луковицу нарежьте четвертинками колечек. Тонкими ломтиками нарежьте 100 гр. копченой сёмги. Крупными кусками нарежьте 250 гр. сёмги свежей. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и черным перцем по вкусу, по желанию добавьте щепотку сушеного тимьяна либо базилика. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. раздельно приготовьте соус. Для этого смешайте 200 мл. сливок, 50 гр. жирной некислой сметаны и одну чайную ложку столовой горчицы. Полейте соусом подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут. 9. фанатам итальянской пасты наверняка придутся по вкусу феттуччине с семгой и грибами в сырном соусе. В сковороде разогрейте две столовых ложки оливкового масла, добавьте 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных пластинками, и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, влейте к грибам 100 мл. белоснежного сухого вина и готовьте, пока вино полностью не выпарится. Тем временем в сотейнике разогрейте 100 мл. сливок, добавьте 70 гр. вашего любимого голубого сыра, размешайте до полного растворения сыра и готовьте на самом слабом огне в течение 3-х мин. до загустения соуса. Готовый соус влейте в сковороду с грибами и потушите все совместно еще пару минут. Затем добавьте 250 гр. копченой или свежей сёмги, нарезанной небольшими кубиками, накройте крышкой и потушите на минимальном огне в течение пяти минут, часто помешивая. Отдельно отварите до готовности в слегка подсоленной воде 400 гр. феттуччине. По желанию вы сможете заменить их любым другим вашим любимым видом итальянской пасты. Готовую пасту переложите в сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение пары минут. Подавайте на подогретых тарелках, посыпав тертым Пармезаном и молотым белым перцем. 10. Любите ароматные пряные блюда азиатской кухни? непременно попробуйте приготовить вкуснейшую сёмгу с рисовой лапшой в пряном кокосовом соусе по оригинальному тайскому рецепту. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте 120 гр. рисовой лапши, снимите с огня и дайте постоять в течение 3-х минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и помойте ледяной водой. В глубочайшей сковороде смешайте 800 мл. кокосового молока, 2 ст. ложки красной тайландской пасты карри, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку бурого сахара, 1 ст. ложку рыбного или устричного соуса. Доведите смесь до кипения, добавьте 200 гр. листьев шпината и уложите в сковороду с соусом четыре небольших стейка сёмги. Посолите по вкусу и готовьте под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. Разложите по тарелкам рисовую лапшу, поверх лапши уложите стейки сёмги и щедро полейте все соусом, в каком готовилась рыба. Немедленно подавайте к столу. А на страничках KEDEM.RU «Кулинарного Эдема» вы всегда можете найти еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые непременно подскажут вам, как приготовить сёмгу. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR