CqQRcNeHAv

Вкусная курица с черносливом в духовке

Продукты: тушка курицы (размер – выбор сугубо индивидуальный) жменя чернослива без косточки жменя кураги среднее яблоко 2 зубочка чеснока паприка соль Приготовление: 1. Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся после чистки перья, можете опалить над газовой горелкой печки. 2. Чернослив и курагу замочите, чтоб они немного расправились и из вмятин вымылся песок и грязь 3. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам. 4. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку. 5. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки. 6. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени. 8. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху. 7. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, если остались фрукты, разложите вокруг курицы. 9. У рукавов есть свойство плавиться. Внимательно посмотрите на упаковке, какая температура максимальная для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки.     http://my-ledimir.ru/kurica-s-chernoslivom-v-duxovke


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR