CqQRcNeHAv

«Киш» с сыром и помидорами.

 Очень просто. И очень вкусно основа 160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой) 100 гр сливочного масла 70 гр сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли начинка 200 гр творога (жирность на вашей совести))))) 115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского) 1 яйцо соль и перец по вкусу 1 средний помидор + я добавила прованские травы. 1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло. 2. Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. 3. Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики. 4. Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!  5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR