CqQRcNeHAv

Заливное из судака

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза -"какая гадость — ваша заливная рыба", после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.(Автор:  Хироко   ) Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Соль (по вкусу) Майонез (ТМ "Махеевъ") — 100 г Рыба ( сёмга малосольная для украшения) — 50 г Виноград (для украшения) — 5 шт Лимон (для украшения) — 1 шт Зелень (для украшения) Перец черный (свеже молотый по вкусу) Желатин (порошковый) — 20 г Бульон (рыбный ) — 500 мл Рыба (Судак) — 800 г Рецепт "Заливное из судака": Сварить бульон из супового набора из сёмги. У вас получится очень вкусный, наваристый бульончик.   Возьмём средней величины судачка. Почистим его, освободим от внутренностей, помоем, посолим и отварим. Освободим мякоть от косточек, бульон процедим. Половину желатина распустить на горячей бане и смешать с бульоном.   Рыбу положить в бульон и попробовать на вкус. По моим многолетним наблюдениям бульон для заливного нужно солить так, чтобы он был как бы пересолён на ваш вкус. Тогда он после того, как застынет, будет хорош.   После этого его нужно немного пробить ручным блендером. Не совсем в пюре, а так, чтобы оставались волокна от рыбки.   Вот теперь нам будет нужен майонез "Махеевъ".   Положить в бульон с рыбой 100гр. майонеза.   Несколько секунд пробить ещё раз, пока майонез не разойдётся полностью. Налить в плоскую форму и поставить до полного застывания на холод. Судак сам по себе рыба вкусная, а за счёт майонеза вообще становится очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно рекомендую попробовать!   В бульон из сёмги так же нужно положить распущенный оставшийся желатин. Взять блюдо, в котором будете подавать заливное и налить на дно немного бульона из сёмги (тоже с растворённым желатином), поставить на холод застывать.   Застывший бульон с судаком порезать на порции и разложить на дно нашего блюда на застывшее уже желе. Смазать желатином кисточкой сверху и приклеить зелёные листочки и виноград. Поставить снова в холодильник на 1 час. после этого осторожно залить оставшееся желе из бульона сёмги.  Порезать на тонкие дольки лимон, разрезать каждую пополам и украсить наше блюдо так, как вы видите ниже. Поставить окончательно застывать на холод.   Украсить готовое заливное веточками петрушки и розочками из малосольной сёмги. Всё! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR