2 яблока 20 г. слив. масла 2 ст. л.сахара 2 ст. л меда 100 г. обжаренного фундука (для крема) 40 г. обжаренного фундука (для украшения) 150 г сливок для взбивания 2-3 ст. л сахарной пудры 1/ 2 ч.л ванильного сахара 2 ст.л ликёра для карамельного соуса: 100 г.сахара 30 г. воды 100 г. сливок 15 г. сл.масла Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см. Сахар, масло и мед смешайте в кастрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты. Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растертые в пудру орехи и ликер. Карамельный соус: Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель. Когда она будет готова, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть. В мороженницу выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком. Приятного аппетита! Автор рецепта:eliada Нашла тут..
Яблочный десерт с орехами
Декабрь 11th, 2013 admin