CqQRcNeHAv

Тыквенное печенье с розмарином

Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки. Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре. масло сливочное 70 гp. мука пшеничная 1 ст. паприка сладкая молотая 0,25 ч. л. pозмарин сухой 2 ст. л. cемечки тыквенные 4 ст. л. cоль 0.5 ч. л. cыр твёрдый 100 гp. тыквенного пюре 3 ст. л. В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль. Измельчить всё до образования однородной массы Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре. Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком. Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут. Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью. Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при t 180°С. Охладить готовое печенье на решётке. Тыквенно-розмариновое печенье готово! Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR