CqQRcNeHAv

Шоколадно-облепиховый торт

Этот красивый и вкусный торт поднимет Вам настроение в пасмурную погоду, ведь там так много шоколада, а облепиха имеет такой красивый цвет, не говоря уже о пользе для нашего организма. Это одна из самых полезных ягод на земле. Поэтому, готовим наш шоколадно–облепиховый торт себе во благо. 300 гр. ягод облепихи 50 гр. сахарной пудры 230 гр. (+60гр.) сливочного масла 250 гр. муки 10 гр. желатина 5 яиц 200 гр. сахара 100 мл. сливок 230 гр. шоколада Растопить 100 гр. шоколада на паровой бане. Ягоды облепихи перемолоть в блендере и затем протереть через сито – нам нужна мякоть без косточек и кожуры (из оставшегося жмыха можно приготовить морс, залив кипятком и дав настояться, потом добавьте мед). Готовим тесто: сахарную пудру взбить с маслом до пышного состояния, добавить растопленный шоколад, просеянную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 1 час в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Достать из холодильника тесто, и помогая себе руками, выложить тонкий корж в форме, сделав по краям бортики, сверху положить пергамент, насыпать фасоли(или чего-нибудь другого, это нужно для того, чтобы тесто не поднималось)и выпекать до готовности минут 20-25 в разогретой до +180 градусов духовке. Облепиховый сок смешать хорошо с яйцами и сахаром. Варить облепиховый крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока тот не загустеет. В конце добавить 60 гр. сливочного масла. Когда крем немного остынет, добавляем замоченный желатин и все тщательно перемешиваем, до полного растворения желатина. Теперь готовим ганаш – 100 мл. сливок вливаем в 130 гр. шоколада (поломать на кусочки) и ставим на водяную баню, чтобы у нас получилась однородная масса. Теперь собираем наш шоколадный торт- на остывший корж выливаем ганаш и ставим это в холодильник, чтобы тот схватился. Затем на ганаш аккуратно выливаем облепиховый крем (должен быть еле теплым, желательно комнатной температуры) и ставим всю эту вкусноту опять в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Крем за это время полностью схватится. А теперь отрезаем себе кусочек тортика и наслаждаемся чудесным шоколадно-облепиховым вкусом! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR