CqQRcNeHAv

Бабка морковная с грецкими орехами | passion.ru

Молодая морковка сочная, ароматная и очень вкусная. Из неё можно приготовить не только восхитительные и полезные салаты, но и использовать в виде основного компонента в выпечке. Отличный вариант выпечки к вечернему чаепитию дома или на природе. Польза и вкус в одном блюде!  Нам потребуется: Морковь — 300 г, Яйцо куриное — 3 шт., Мука — 200 г, Грецкие орехи — 1 горсть, Сахар — 1 ст. ложка, Масло сливочное — 100 г, Дрожжи сухие — 1 ч. ложка, Соль — щепотка, Вода — 1/8  стакана. Дрожжи развести в теплой воде с 1 ч. л. сахарного песка, поставить в теплое место. Морковь измельчить на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Яйца разбить в миску, взбить с солью и оставшимся сахаром, соединить с тертой морковью и орешками. Добавить подошедшие дрожжи, половину масла, предварительно растопленного и хорошо перемешать, оставить в теплом месте минут на 40-60. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, наполнить морковной массой, по поверхности выложить кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-35. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR