CqQRcNeHAv

Что приготовить из зайца?

Добрый день мои дорогие читатели! У меня муж охотник,сейчас самая пора охоты! Вот вчера он принес мне зайца,Я решила поискать в интернет блюда из зайчатины.побродив по интернету,я нашла много интересных рецептов.я сделала подборку,которой хочу поделиться с вами.вдруг у вас тоже в семье есть охотники.       Как приготовить дикого зайца в сметане? Ингредиенты: ·         заяц – 1 шт.; ·         свиное сало – 300 г; ·         уксус – 30 мл; ·         лук – 1 шт.; ·         сливочное масло – 2 ст. ложки; ·         куриный бульон – 40 мл; ·         сметана – 200 г; ·         мука – 2 ст. ложки; ·         морковь – 1 шт.; ·         зелень, соль, щавель – по вкусу. Приготовление Разделанное и очищенное от пленок мясо заливаем водой с уксусом и оставляем на 3-4 часа. Начиняем его кусочками свиного сала и выкладываем на противень. Лук измельчаем, посыпаем мясо и поливаем растопленным маслом. Ставим зайца в разогретую до 175°С духовку и запекаем до корочки, не забывая периодически поливать мясо соком с противня. После этого вынимаем дичь из духовки, сливаем сок в кастрюлю, добавляем в него сметану и соль, и ставим на огонь. Муку обжариваем с маслом, разводим бульоном и добавляем к смеси. Готовим соус минут 5, постоянно помешивая. Далее соусом поливаем мясо и ставим в духовку еще на 25 минут. Подаем к столу с любимой зеленью Как вкусно приготовить зайца в духовке? Ингредиенты: ·         заяц – 1 шт.; ·         майонез – 100 г; ·         зеленый лук – 1 п.; ·         сметана – 100 г; ·         перец, соль – по вкусу; ·         горчица – 1 ч. ложка; ·         растительное масло – 100 г; ·         плавленый сыр – 200 г; ·         лук – 1 шт.; ·         морковь – 1 шт.; ·         вода – 200 г; ·         зелень – по вкусу; ·         сыр – 50 г; ·         маслины, помидоры черри, зелень – для украшения. Приготовление Тушку разрезаем на порционные куски. В миске смешиваем горчицу, сметану, перец, майонез и соль и обмазываем этим составом мясо. После чего оставляем зайца мариноваться в холодильнике на сутки. Выкладываем мясо в форму для запекания. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем воду, плавленый сыр и доводим все до кипения. Когда сыр растворится, добавляем рубленую зелень и заливаем этим соусом куски мяса. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200°С. Подаем с любым гарниром, украшаем помидорами, маслинами и тертым сыром. Как приготовить зайца по-берлински? Ингредиенты: ·         заяц – 1 шт.; ·         лук – 1 шт.; ·         морковь – 1 шт.; ·         сало-шпик – 200 г; ·         сметана – 500 г; ·         яблоки – 4 шт.; ·         сливочное масло – 3 ст. ложки; ·         свиной жир – 100 г; ·         гусиная печень – 80 г; ·         уксус – 2 ст. ложки; ·         картофельное пюре – 1 кг; ·         тушеная краснокочанная капуста — 500 г; ·         желе из красной смородины – 40 г; ·         перец, сахар, соль, лимонный сок – по вкусу. Приготовление Мясо разделываем и нашпиговываем салом. Обжариваем на сливочном масле морковь и лук. Кладем мясо на противень, сверху выкладываем лук с морковью и жарим в духовке до готовности. Для соуса сок, образовавшийся во время жарки, выливаем на сковороду, добавляем сметану, кипятим, добавляем приправы и лимонный сок. Снимаем с огня и процеживаем. Тонко нарезаем капусту, яблоки режем дольками. Кладем все в глубокую сковороду, добавляем обжаренные морковь и лук, гусиную печень. Бульон солим, перчим, добавляем уксус и вливаем в сковороду. Тушим до готовности, за несколько минут до нее, добавляем сахар и желе из смородины. К столу подаем мясо, смазанное соусом, отдельно картофельное пюре, капусту и оставшийся соус.   Как приготовить зайца в пиве Ингредиенты: ·         заяц – 1 шт.; ·         лук – 6 шт.; ·         морковь – 2 шт.; ·         болгарский перец – 2 шт.; ·         черный перец горошком – 20 шт.; ·         сметана – 400 г; ·         живое пиво – 1 л; ·         лавровый лист, барбарис, лимон – по вкусу. Приготовление Обжариваем кусочки зайчатины на растительном масле до корочки. Складываем мясо в утятницу, добавляем нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками перец и перец горошком. Кладем сметану и заливаем пивом. Тушим в духовке 1,5 часа. За 20 минут до полной готовности солим, перчим, кладем лавровый лист и пару долек лимона. Подаем с любым гарниром, поливая, образовавшимся при тушении соком. http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zayca


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR