CqQRcNeHAv

КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Не так давно я разместила топик о блинчиках из кукурузной  муки по рецепту Опры Уитни. Но так как  подарок из Украины — кукурузная  мука — все  еще в наличии , попробовала испечь кексы из кукурузнй муки. Ну, что сказать? НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС! В последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола. В первом случае получается чуть зернистая выпечка, плотная и рассыпчатая, а во втором варианте – более нежная. В данном рецепте, кроме обыкновенной пшеничной муки, используется именно кукурузная мелкого помола. Кукурузная мука очень полезна для ЖКТ, а также имеет мочегонные свойства. Ученые полагают, что она не только нормализует кровообращение, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже замедляет процессы старения. Также она способна выводить из организма жировые накопления, особенно эффективна кукурузная каша для похудения, а имеющиеся в ней микроэлементы кремния повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют зубы. Так что, приготовив кукурузный кекс, вы порадуете своих близких не только вкусной, но и очень полезной выпечкой.   Ингредиенты   Для приготовления кукурузного кекса нам понадобиться: 100 г сметаны 200 г натурального йогурта (можно взять кефир) 1 ч. ложка соды 2 яйца 170 г сахара 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно) 1/3 стакана растительного масла 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана кукурузной муки 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли   Приготовление   1. Смешать в отдельной мисочке сметану и йогурт, тут же добавить соду и хорошенько перемешать.   2. В другой посуде взбить яйца, сахар и лимонную цедру. 3. Добавить к яичной смеси растительное масло и еще раз перемешать. 4. Пшеничную муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Туда же добавить и кукурузную муку. Тщательно перемешать. 5. Полученную сухую смесь соединить с яичной смесью, а также со сметаной. Перемешать.     6. Форму для выпечки  кексов застелить пергаментом. Аккуратно выложить в нее тесто. 7. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке на протяжении 10 минут. Потом уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 40-45 минут. Готовность кукурузного кекса проверить зубочисткой. Не забывайте, что на кексе обязательно должна присутствовать традиционная трещинка – визитная карточка подобной выпечки. 8. Перед тем, как кукурузный кекс разрезать, его необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!     ИСТОЧНИК: http://azbuka-kulinara.com/kukuruznyj-keks/  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR