CqQRcNeHAv

Салат из отварной рыбы с креветками

Салат из отварной рыбы с креветками — низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его. Для приготовления салата нам понадобится: салат руккола (или любой другой листовой салат); отварная рыба — 100 г; креветки — 100 г; сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г; слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения). Для заправки салата: масло оливковое — 50 г; сок лимона — несколько столовых ложек; соль, перец — по вкусу. Приготовить свежую рыбу (у меня — хек), нарезать ее на кусочки. Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 минут. В воду добавить соль, черный перец горошком. Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить. Приготовить креветки: отварить их в течение 1,5 — 2 минут. Если креветки неочищенные, то очистить. Вымыть салатные листья, просушить их. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать. Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки. Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/955 Автор http://cook.rutxt.ru/user/545

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR