CqQRcNeHAv

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕСКОЕ БЛЮДО «ПИННЕШЁТ» или « КАРЕ ЯГНЕНКА НА БЕРЕЗОВЫХ ПАЛОЧКАХ»

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ. ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no Название этого блюда – «пиннешёт» состоит из двух частей : «пинне» — палочка и «шёт» — мясо. (Я не привожу названиеие этого блюда в оригинальном написании, так как слово сдержит специфические буквы, присущие только норвежской грамматике и, которые не отображаются при публикации топика). Пиннешёт — или каре ягненка -является наиболее распространенным рождественским блюдом западного побережья Норвегии. Но сейчас эта еда очень распространена на всей территории Норвегии и составляет реальную конкуренцию другим местным рождественским блюдам. Заготовка каре (ребер) начинается в ноябре. Мясо обильно солят в течение трех дней, а затем, в зависимости от величины барньих частей, сушат их в специальных помещениях от 6 до 8 недель при температуре 12,8 градусов. Ингредиенты: 1,6 кг разобранного на ребрышки каре Для гарнира: 1 кг брюквы 2 шт. моркови 1 шт. картофеля 1 л воды 2 чайные ложки соли ½ чайной ложки перца 1 дл жирных сливок 3 столовые ложки сливочного масла Дополнительно: 1 кольцо( 500 г) vossakorv – вареной бараньей колбасы региона Voss 1. Замочить мясо в большом количестве воды комнатной температуры и вымачивать мясо в течение 30 часов. Это необходимо сделать для удаления излишков соли и регидратации. Ускорить эти процессы возможно используя воду более высокой температуры. 2. Поместите металлическую решетку или специальные березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Налейте столько воды, чтобы она находилась на одном уровне  с решеткой. Добавить мясо и закрыть крышкой. Варить мясо на медленном огне в течение ок. 3 часов. Следите, чтобы вода не выкипела. Кусочки Vossakorv можно готовить на пару с мясом, добавив их в кастрюлю в последние 15 минут. a href=" http://radikale.ru" target="_blank"> 3. Очистите брюкву, морковь и картофель. Нарезать на крупные куски и варить их в слегка подсоленной воде. Слейте воду и разомните овощи. 4. Добавьте масло и сливки. Приправьте солью и перцем, и, возможно, немного тертого мусктного ореха. Вкусные ребра каре ягненка, Vossakorv и пюре из брюквы можно подавать на стол. Дополнительно можно подать отварной мелкий картофель и соус, приготовленный из мясного сока. При желании мясо перед подачей можно слегка зарумянить в духовке под грилем в течение ок. 5 минут. ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR