CqQRcNeHAv

Индейка на 40 персон

Рецепт Сергея Анашкевича: Свой очередной Холостяцкий ужин я готовил накануне католического Рождества. По многочисленным просьбам читателей этот ужин снова прошел публично на площадке кафе Grass и приготовленное блюдо могли попробовать все желающие. Их снова было много. Более 40 человек. Над тем, что приготовить к Рождеству для большого количества людей я думал недолго. Это было банально. Рождественская индейка. Правда, в небанальной фаршировке и подаче… Итак, рождественская индейка, фаршированная пьяной вишней и виноградом, поданная на блинчиках с капустой и сельдереем под пьяным соусом. Начинаем, как обычно, с ингредиентов. Самое главное — найти крупную мясистую женщину. В смысле подходящую по размеру индейку. Для того чтобы нам ее утомить до пригодного состояния понадобятся: ананас, корень имбиря, мед, корица, гвоздика, лук, чеснок, немного соли и сахар, вода. Это будет маринад. Индейку было решено подавать на блинчиках, поэтому нам понадобились молоко, мука, яйца и немного соли, чтобы их приготовить. А также капуста, лук и сельдерей для начинки. Второй фарш нужен для индейки. Поэтому покупаем замороженную вишню без косточек, виноград и бутылку сухого красного вина. После того как все продукты закуплены, начинаем процесс приготовления… Нашу женщину мы маринуем за сутки. Маринад очень важен, учитывая то, что мясо индейки бывает достаточно жестким и плотным. Смешиваем ананасовый фреш, корень имбиря, немного меда, гвоздики, корицы, чеснока и лука, добавляем воду и помещаем индейку в маринад на сутки. Емкость с нею помещаем в прохладное место. Кстати перед тем, как поместить индейку в маринад, нужно не забыть провести полную ее эпиляцию, если есть остатки пера на коже. За несколько часов до начала запекания индейки, подготовим блинчики. Рецепт их предельно прост — мука, молоко, яйцо, щепотка соли… На приготовлении блинчиков не останавливаемся, т.к. самое основное впереди.. Фарш для индейки тоже готовим заранее. Размораживаем вишню и заливаем ее на сутки сухим красным вином. Непосредственно перед фаршировкой смешиваем со свежим светлым виноградом без косточек. А затем наполняем смесью из пьяной вишни и винограда нашу птичку. Сшиваем попку при помощи деревянных шпажек или кулинарной нити Шпажки нам показались более интересным инструментом) Укладываем индейку на противень, обкладываем остатками фарша из ягод и помещаем в духовой шкаф, разогретый до t 140-160*. Первый этап запекания занимает минут 20-40 в зависимости от духовки. Пока птичка только начинает загорать в солярии, вернемся к блинчикам. Приготовим начинку — на сковороде поджариваем капусту, лук и натертый корень сельдерея.. Наполняем приготовленной начинкой блинчики и складываем их на временное блюдо. Вынимаем индейку из духовки… Оборачиваем ее фольгой и помещаем обратно в духовку на 60-90 минут. Tемпературу устанавливаем 120-160* в зависимости от вашей духовки. Теперь остается просто дождаться момента, когда прозвенит таймер. Выкладываем нашу загорелую женщину рождественскую индейку на ковер из салатных листьев. Блинчики немного подогреваем в духовке и разрезаем по диагонали. В соусник переливаем сок, в котором мариновалась пьяная вишня. Им мы польем мясо перед подачей на стол. Рождественская индейка… Для посетителей кафе Grass наступил час X. Ровно в 19.00 мы приглашаем гостей пробовать приготовленное блюдо. Очередь выстраивается моментально… То, что осталось от бедной женщины… Попка еще не тронута… На нее желающие нашлись не сразу.. Под взмахом повара.. Кому ножку? Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR