CqQRcNeHAv

Тарталетки. Рецепт теста для тарталеток

Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья. На фото Тарталетки наполнены сыром «Маскарпоне», сверху выложена красная икра. В магазине сейчас продаются тарталетки разнообразных форм, но можно приготовит и самим. Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто может быть простым слоеным, а можно выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать? Продукты (на 5 порций) Мука — 5 ст. ложек (150 г) Вода холодная — 1,5 ст. ложка (25 г) Масло сливочное — 2,5 ст. л. (50 г) Соль — 1 щепотка Как приготовить тесто для тарталеток: Муку соединить с водой и солью. Добавить масло (масло должно быть очень мягким). Все тщательно перемешать. Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут. Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки. Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек. Как выпекать тарталетки: Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Включить духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз. Когда они остынут, заполнить начинкой.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR