CqQRcNeHAv

Апельсиновый кекс

При выпечке важно соблюсти пару правил: во-первых, варить апельсин надо долго, чтобы он стал совершенно мягким, и потом его можно было размолоть блендером в однородное пюре. Я варю час-полтора, это достаточно крупные апельсины. Во-вторых, перед тем как размалывать, надо тщательно проверить, чтобы в апельсинах не было косточек. Иначе сами понимаете… Если вы внимательно посмотрите на картинку, то заметите, что текстура не слишком характерна для кексов — кекс слишком плотный на вид. Но — именно на вид! Потому что, хотя влажный апельсин уплотняет тесто, миндаль и масло придают ему рассыпчатость и нежность. Если вам хочется более пористой структуры — добавьте ложку разрыхлителя, хотя на мой взгляд это совсем необязательно. Что касается покрытия, то помада подходит к кексу идеально. Если вам неохота ее готовить, сделайте быстро сахарную глазурь, для этого сахарную пудру надо смешать с парой ложек воды и подогреть до текучести. Правда, в отличие от помады, такая глазурь слегка прозрачая и не белоснежная, но на вкус это не влияет.   Большое спасибо  chadeyka   за рецепт! 1 вареный апельсин 200г масла 115г сахара 80г меда 3 маленьких яйца 200г муки 60г молотого миндаля сахарная пудра (200г) или помада для покрытия апельсиновая цедра для украшения духовка 180С форма 10х20см, смазать маслом и посыпать мукой Апельсин вымойте с содой, хорошо сполосните, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был покрыт целиком. Варите полтора часа, пока апельсин не станет совершенно мягким. Разрежьте его на куски и выберите косточки, если есть. Блендером превратите куски апельсина в пюре. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сложите в миску масло, сахар и мед и взбейте до посветления. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая в крем. Всыпьте миндаль, положите апельсиновое пюре и перемешайте миксером хорошенько. Всыпьте муку и перемешайте, пока вся мука не вмешается. Долго не месите. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при 180С минут 40-50. Остудите. Для покрытия разогрейте помаду, добавив ложку воды, и вылейте на кекс, размажьте. Если у вас нет помады, добавьте в сахарную пудру пару ложек горячей воды, размешайте, можно немного подогреть. Вылейте на кекс. Украсьте ленточками цедры, но помните, что они засыхают со временем. А если вы работаете в индустрии красоты и хотите закупать материалы по самым привлекательным ценам, тогда советую заглянуть по ссылке http://kodi-professional.ua/resnitsyi/ , здесь вы найдёте всё что вам нужно, в том числе и высокоэффективный клей для наращивания накладных ресниц, он уже укомплектован ресницами.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR