CqQRcNeHAv

Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Все мы наверно любим праздники. И большие  и маленькие. Вот у меня самые любимые праздники это Пасха и Новый год. Даже не знаю с чем это связано.  Ну, наверно Новый год с ожиданием чуда, а Пасха с ароматными куличами, крашеными яйцами и приходом весны! Но все праздники связаны, конечно, с детством. В детстве на праздники мы пекли эклеры. Но обычные классические. Любовь проношу к ним через всю свою жизнь. Сейчас конечно такое разнообразие рецептов эклеров. Такое количество кремов и каждый вкусен по-своему. Вот хочу предложить Вам рецепт совершенно потрясающих эклеров с нежным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Скажу Вам оторваться невозможно!!!!     Дальше: Ингредиенты:   Для теста: 180 г муки; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 250 мл воды; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли …………………………………………. Для шоколадного крема: 250 г молока; 190 г жирных сливок; 4 желтка; 100 г сахара; 20 г крахмала; 0,5 ч.л какао; 70 г сливочного масла; 50 г темного шоколада; 200 г жирных сливок для взбивания; Ванилин ……………………………………………………………… Для карамельной глазури (гляссаж): 90 г сахара; 10 г меда; 140 г сливок (средней жирности 23-25%); 4 г желатина; 15 г воды; ……………………………… Миндальные лепестки для украшения   Способ приготовления:   Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.     Даем остыть 5 минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.     Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.     Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся, дать им хорошо остыть.     Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.     В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.     Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.     Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.     Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.     Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!   Спасибо  Elen@Lat   за рецепт. 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR