CqQRcNeHAv

Рождественское печенье | KOSHEVAR

Рождественские праздничные дни наполнены запахами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы либо в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье. Рождественское печенье – это не только аппетитное угощение. Детишкам необыкновенно понравится украшать ёлочку печеньем собственного приготовления. А если вы постараетесь украсить печенье особенно роскошно и уложите его в коробочку, сделанную своими руками, у вас получится хороший подарок hand-made, который не постыдно вручить даже самым дорогим людям. Перед тем, как приняться за приготовление теста для рождественского печенья, подготовьте все ингредиенты. пытку обязательно просейте, так печенье будет еще нежнее. Сахар для печенья лучше брать коричневый, он даст дополнительного аромата патоки вашей выпечке. Специи, положенные для рецепта, все-таки можно брать сразу молотыми, но гораздо душистее рождественское печенье получается, если специи молоть конкретно перед приготовлением. Делать это можно с помощью мельнички, блендера, в ступке либо раскатывая скалкой. Когда будете молоть гвоздику, берите только шарики с бутонов, а сами бутончики оставляйте (пригодятся для осеннего маринования). Мёд, буде таковой используется в рецепте, лучше брать жидкий. Его все-таки можно заменить сиропом, но вкус печенья будет уже не тот. Для рождественской выпечки лучше не экономить на масле и не использовать маргарин, даже самый лучший (всё-таки сравниться с истинным сливочным маслом не может ничто!). Ну что же, сейчас самое время приступить к рецептам. Они разные, но старинные российские козули отличает одна особенность: сахар для теста непременно пережигают до тёмно-коричневого цвета. Кстати, муку для козуль лучше брать ржаную. Поморские козули Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 500 грам ржаной муки, 2 стак. сахара, 200 мл крутого кипятка, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 4 желтка, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. смеси молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон). Для глазури: 2 белка, 5 ст.л. сладкой пудры, красители. Приготовление: Засыпьте в сковороду 1,5 стакана сахара, поставьте на огонь и доведите до жидкого состояния, непрерывно помешивая. Осторожно влейте кипяток, всыпьте оставшийся сахар, добавьте масло и превосходно перемешайте до однородности. Снимите с огня и остудите. В остывшую жжёнку вбейте яйца и желтки, добавьте муку, соль, соду и специи и вымесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на сутки-двое (вообще это тесто можно беречь в холодильнике до месяца). Созревшее тесто раскатайте в пласт толщиной 8-10 мм и вырежьте печенье. Настоящие козули имеют самые различные формы: звезды, ангелочки, олень, лев, птицы, ваза с цветами, ёлка, виноград… Выпекайте при температуре 200°С в течение 8-10 минут. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и разлейте по чашечкам, окрасьте в различные цвета и украсьте козули узорами. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR