CqQRcNeHAv

Какое горячее приготовить на новый год: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

Без вкусных, сытных, заполняющих дом аппетитным ароматом горячих блюд не обходится ни одно праздничное застолье, а уж тем паче застолье новогоднее. большая часть хозяек обязательно имеют в запасе рецепты нескольких горячих праздничных блюд, нередко проверенных не одним поколением любителей домашней кухни. Но что делать тем, кто желает в этом году угостить своих родных и друзей чем-то совершенно новым, еще не изведанным, но наверное вкусным и по-домашнему душевным? Как быть тем, кто только примеряет на себя роль домашней хозяйки, не вполне еще освоившись на кухне, но очень хочет, чтоб праздник удался, а собственноручно приготовленное угощение запомнилось своим успехом? Давайте сегодня совместно подумаем и решим, какое горячее приготовить на новейший год. перечень рецептов горячих блюд для новогоднего стола по-настоящему безграничен. В каждой стране, в каждом доме, в каждой семье непременно есть свои собственные особые блюда, которые принято подавать к новогоднему столу. Встречая новый год с французской семьей, вы непременно угоститесь жареным гусем, в Англии вас попотчуют традиционной фаршированной индейкой, итальянцы подадут к новогоднему столу свиные сосиски и чечевицу, а в китайской семье вас угостят разноцветными рисовыми клецками, жареным цыпленком с апельсиновым соусом и традиционными новогодними пельменями. Классическое русское новогоднее меню, славящееся своею обильностью, непременно включало в себя такие замечательные горячие блюда, как запеченный с гречневой кашей и потрошками поросенок или же гусь с квашеной капустой. Впрочем, совсем не непременно планировать свое новогоднее меню с непременной оглядкой на традиционные блюда. Современная российская и мировая кухня предлагает нам куда более широкий выбор горячих угощений, которые своим вкусом и эффектностью никак не уступают, а другой раз и превосходят блюда классической домашней кулинарии. А если вы не забудете приложить немножко своей кулинарной фантазии, любви и мастерства, то вы заметите, что любое совершенно не сложное в приготовлении блюдо сможет заиграть новыми красками вкуса и аромата, украсив собою ваш праздничный стол и по праву возглавив ваше собственное, особое новогоднее меню. Для того чтобы не быть голословным, KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам сегодня подборку легких рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным еще хозяйкам, какое горячее приготовить на новейший год. 1. малюсенько какой новогодний стол может обойтись без мясных блюд, символизирующих собою пожелания достатка, сытости и благополучия. чрезвычайно вкусной получается телятина, запеченная целым куском. Приготовить такое блюдо несложно, а на столе оно будет смотреться очень эффектно. до этого всего, приготовьте смесь для натирания. Для этого измельчите блендером три зубчика чеснока и листики с 2-ух веточек розмарина и трех веточек тимьяна, добавьте к смеси одну чайную ложку большой соли и половину чайной ложки молотого черного перца. кропотливо перемешайте и дайте немного настояться. Кусок телятины без кости, весом около полутора килограммов, кропотливо промойте, осушите бумажными салфетками и натрите подготовленной смесью. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите одну морковь, нарезанную тонкими кружочками, и одну мелко нарубленную луковицу. Поверх овощей выложите телятину, добавьте 150 мл. сухого белого вина и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение двух часов, временами поливая мясо вытопившимся соком. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо, с помощью оченьострого ножа нарежьте телятину на порционные ломтики, стараясь сохранить общую форму куска. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью и подавайте к столу. раздельно подайте два – три вида ваших любимых соусов. 2. чрезвычайно вкусной и праздничной получается свинина, запеченная с каперсами. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Три столовых ложки каперсов откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой и слегка осушите. В глубокую миску поместите 100 гр. белых хлебных крошек, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку измельченной зелени тимьяна, 2 ч. ложки лимонной цедры, обжаренный лук и каперсы. Добавьте одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу и кропотливо все перемешайте. Кусок свиного филе весом около полутора кг промойте в прохладной воде и осушите бумажными салфетками. Острым ножиком сделайте в филе глубокий продольный разрез, нафаршируйте его приготовленной начинкой и плотно соедините края. Нафаршированную таким образом свинину оберните тонкими полосами бекона и свяжите крепкой толстой нитью. приготовленное филе выложите в смазанную маслом посуду для запекания, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 170° духовке в течение полутора часов. Готовое филе переложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Тем временем разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки муки и обжарьте, помешивая, в течение 3-х минут. Не прекращая помешивать, влейте 100 мл. сухого хереса и один стакан куриного бульона. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, еще 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку каперсов, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте и снимите соус с огня. Свинину освободите от нити, нарежьте порционными кусочками и выложите на блюдо, украшенное свежей зеленью. Отдельно подайте соус. 3. Невероятно аппетитным и изысканным получается кролик, тушеный с овощами и яблоками по французскому рецепту. Тушку кролика весом около полутора кг промойте под струей воды, осушите и нарубите порционными кусками. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Переложите зайчика на отдельное блюдо. В сковороду добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета, потом добавьте один сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и одно большое кислое яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Потушите все вместе еще 5 минут. С помощью лопаточки распределите яблоки по периметру сковороды, а в центр выложите 250 гр. мелко нарубленных свежих помидоров. Поверх помидоров выложите куски кролика, присыпьте двумя чайными ложками сушеного тимьяна, щепоткой соли и черного перца. Поверх зайчика добавьте 200 гр. черных оливок без косточек и еще 250 гр. мелко нарубленных помидоров. Накройте сковороду крышкой и гасите все вместе на самом слабом огне в течение одного часа. По истечении медли снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, прибавьте огонь до среднего и потушите все совместно еще 15 – 20 минут, пока не выпарится излишняя влага. пристально следите, чтоб овощи не пригорали! Подавайте зайчика вместе с тушеными овощами, на гарнир подайте отварной рис или картофель. 4. Любителям блюд из птицы наверное придется по душе ароматная утка с мандариновым соусом. Выжмите сок из 4 мандаринов, предварительно сняв при помощи мелкой терки цедру с двух из них. Одну утку весом около двух кг промойте под струей воды и слегка осушите. В не большой мисочке смешайте и растолките вместе 1 ст. ложку зерен кориандра, шестьгорошин душистого перца, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1 ч. ложку сушеного тимьяна и цедру двух мандаринов. Получившейся смесью натрите утку, оберните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 – 3 часа. Пропитавшуюся ароматом пряностей утку разрубите на порционные куски, посолите и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение часа. Тем временем влейте в сотейник мандариновый сок, 100 мл. сухого белоснежного вина и добавьте 2 ст. ложки коричневого сахара. Постоянно помешивая, доведите все до кипения и сходу же снимите с огня. По истечении времени запекания выньте утку из духовки, аккуратно слейте и сохраните на будущее великую часть вытопившегося утиного жира, полейте утку мандариновым соусом и возвращайте в духовку еще на 30 – 40 минут. Подавайте на подогретом блюде, украсив ломтиками мандарина и полив соусом. 5. Гусь с капустой и яблоками наверное станет одним из самых желанных блюд вашего новогоднего стола. Промойте и слегка осушите 1-го гуся весом до трех килограммов. С помощью острого ножа срежьте жир с гузки и из шейной области. Нарежьте жир маленькими кусочками, поместите на сковороду и вытопите, добавив 1 ст. ложку сливочного масла. потом добавьте 5 – 7 ягод можжевельника, щепотку молотой корицы и два лавровых листа. Прогрейте все вместе в течение пяти секунд и сходу же добавьте два очищенных кислых яблочка, нарезанных кубиками, и один стакан отжатой от рассола квашеной капусты. Перемешайте и готовьте все совместно на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Плотно нафаршируйте гуся капустой с яблоками и зашейте брюшко толстой нитью. Снаружи наколите гуся вилкой в нескольких местах, обмажьте растопленным сливочным маслом и натрите солью и черным перцем. Поместите гуся в смазанную маслом форму для запекания, влейте к нему половину стакана сухого красного вина, прикройте форму фольгой и запекайте гуся в разогретой до 180° духовке в течение 50 минут. Снимите фольгу, долейте к гусю еще 100 мл. красноватого вина и запекайте, периодически поливая вытапливающимся соком, еще 30 – 40 минут до мягкости. 6. Простой и постоянно беспроигрышный вариант праздничного горячего блюда – курица, запеченная в духовке. помойте и осушите одну куриную тушку. Нарежьте мелкими кубиками одно кислое яблочко, замочите на 10 минут в кипяточке и изрубите горсть чернослива без косточек, измельчите и растолките один зубчик чеснока, мелко нарубите 2 ст. ложки грецких орехов. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и начините приобретенной смесью куриную тушку. Обильно смажьте курочку растопленным сливочным маслом и натрите смесью соли, перца и лимонной цедры. Уложите курицу в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 50 минут, нередко поливая курицу вытапливающимся соком. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. 7. Любителям блюд из рыбы наверняка понравится небывало вкусная и ароматная запеченная форель с беконом и фундуком. Филе форели на коже аккуратно промойте и тщательно осушите при помощи бумажного полотенца. Натрите рыбу солью и белоснежным перцем, а потом разрежьте на шесть одинаковых кусочков. Две столовых ложки размягченного сливочного масла смешайте с 1 ч. ложкой горчицы, соком 1-го лимона, одной измельченной луковичкой и 3-мя ст. ложками мелко нарубленной петрушки. На небольшой лист фольги уложите шкурой вниз один кусочек филе форели, обильно смажьте получившейся смесью и накройте другим куском филе, уложив его шкурой вверх. Плотно заверните концы фольги. Так же подготовьте и остальные куски филе. приготовленную таким образом рыбу уложите на противень и отправьте в разогретую до 200° духовку на 15 минут. Пока запекается рыба, мелконарубите 25 гр. очищенного сырого фундука и мелко нарежьте 50 гр. бекона. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте один измельченный зубчик чеснока, прогрейте, помешивая в течение одной минутки. потом добавьте орехи и бекон и обжаривайте все вместе еще пять минут. Готовую форель разложите по тарелкам и посыпьте орехами, обжаренными с беконом. 8. совершенно не сложно приготовить очень вкусного нежнейшего палтуса, запеченного в маринаде. В чашу блендера поместите три зубчика чеснока, 3 ст. ложки зелени петрушки, 3 ст. ложки зелени кинзы, 2 ст. ложки лимонного сока, малюсенький острый перчик чили без семян, 1 ч. ложку паприки, ¼ ч. ложки куркумы, 1 чайную ложку крупной морской соли и щепотку белоснежного перца. кропотливо все измельчите, потом добавьте 150 мл оливкового масла и 100 гр. зеленых оливок без косточек, нарезанных четвертинками. Филе палтуса весом около одного килограмма обильно смажьте получившимся маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Затем переложите рыбу в посуду для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. Переложите филе на подогретое блюдо и полейте вытопившимся соком и маринадом. Украсьте оливками и ломтиками лимона. 9. Не представляете себе праздничного стола без морепродуктов? пробуйте приготовить изысканных тигровых креветок под сырным соусом. Слегка разморозьте и очистите от панциря 20 тигровых креветок, добавьте к ним щепотку белоснежного перца и перемешайте. На сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте три измельченных зубчика чеснока, прогрейте в течение 10 секунд, а затем добавьте креветки. Обжаривайте, часто помешивая до готовности в течение 5 – 7 минут. Переложите в подогретое глубокое керамическое блюдо, в каком будете подавать креветок к столу, накройте фольгой и оставьте в теплом месте. В сотейник влейте 200 мл. 10% сливок, доведите до кипения, добавьте 100 гр. голубого сыра, разломанного на малюсенькие кусочки, и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Половиной получившегося соуса полейте креветок, украсьте ломтиками лимона и веточками свежей зелени и безотлагательно подавайте к столу. Оставшийся соус подайте раздельно в подогретом соуснике. 10. Не останутся без праздничных горячих блюд и вегетарианцы. Вкуснейшие шашлычки из овощей и тофу, зажаренные в кляре, придутся по вкусу всем любителям вегетарианской кухни. Нарежьте большими кусочками один кабачок, один большой баклажан и 200 гр. тофу. Два сладостных перца нарежьте квадратиками, а четыре помидора – половинками ломтиков. Поместите все овощи, не считая помидоров в посуду для маринования, добавьте 1 ст. ложку вашей любимой пряной смеси, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 15 минут. Тем временем приготовьте кляр. Для этого смешайте и слегка взбейте венчиком 150 мл. соевого молока, 150 мл. кокосового молока, 200 гр. муки (лучше всего брать в равных пропорциях пшеничную и гороховую муку), 1 ч. ложку зерен темной горчицы, ½ ч. ложки порошка карри, соль по вкусу. На деревянные шпажки нанижите замаринованные овощи, чередуя их кусками помидоров и тофу. В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло, слоем в два – три сантиметра. По очереди опускайте шашлычки в кляр, а затем обжаривайте в масле до образования румяной корочки в течение 5 – 7 минут. Подавайте на блюде, выстланном свежими листьями салата и увенчанном ломтиками лимона. Отдельно подайте ваш любимый соус или чатни. А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше занимательных идей и проверенных рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, какое горячее приготовить на новейший год. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR