CqQRcNeHAv

Дзадзики — свежее решение для дополнения многих блюд

Закуска дзадзики ассоциируется с летом, морем и греческой кухней и с вкусным обедом в таверне. Однако эту закуску можно использовать не только для греческих, но и для многих других блюд. Это позволит значительно улучшить многие блюда и придать им неповторимый вкус. Дзадзики можно использовать как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо. Необходимо помнить, что для приготовления классической закуски дзадзики, понадобится натуральный густой йогурт без каких-либо добавок. Готовить закуску довольно легко и это не займет много времени. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: — 500 г йогурта; — 1-2 огурца; — 2-3 зубчика чеснока; — небольшое количество оливкового масла; — перец; — соль; — уксус. Определенных пропорций в приготовлении закуски нет. Греки, к примеру, часто добавляют много чеснока. Количество огурцов или йогурта будет зависеть от того, какая консистенция должна получиться в итоге. Приготовление начинается с измельчения огурцов. Их можно натереть на крупной терке или порезать на очень мелкие кубики. Далее необходимо подсолить полученную массу и отжать, чтобы избавить от лишней жидкости. Чеснок очищается и пропускается через пресс, если его нет, то можно натереть на терке. Затем добавить его к огурцам. Именно от чеснока зависит острота закуски. Чем его больше, тем острее будет. Лучше всего использовать оливковое масло, однако допускается добавление и подсолнечного. Его необходимо добавить в смеси из огурцов и чеснока. Туда же добавляется соль, уксус, перец и йогурт. Все тщательно перемешивается, закуска не должна получиться пресной. При необходимости можно смело дополнительно подсаливать, добавлять уксус и т.д. Дзадзики отлично подойдут к праздничному столу. Эта закуска освежает и не нагружает желудок. Все по достоинству оценят прекрасный греческий соус.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR