CqQRcNeHAv

Булочки к обеду

Булочки к обеду очень кстати! На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см) 22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.)) 460 мл. теплой воды Щепотка сахара 2 яйца, слегка взбитых 115 гр сахара 115 гр. растительного масла 2 ч.л. соли 900 гр муки пшеничной Приготовление: Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены. Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать. Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой. Постепенно (по 50 — 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте). Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера. Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Накрыть полоьенцем. Дать подойти еще 45 минут. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета. Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом. И по желанию обсыпать: — тертым сыром Пармезан смесью укропа (сушеного) и соли — маком — обжаренным кунжутом — крупной сролью — корицей с сахаром — тмином источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR