CqQRcNeHAv

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Для бисквита потребуется: яйца — 4 шт; сахар — 4 ст. ложки; ванильный сахар — 1 пакетик; мука — 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) — 4 ст. ложки; разрыхлитель — ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок — 1 ст. л; кофе растворимый — 1 ч. л; вода (кипяток) — 1-2 ст. л Крем: жирная сметана (40%) — 200 г; сах. пудра — 1 ст. ложка; загуститель для сливок — 1 пакетик Кроме того: банан (спелый) — 1 шт; шоколад (молочный или горький) — 100 г; коньяк или ром — 1 ч. ложка Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде "клякс". При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано вую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR