CqQRcNeHAv

Булочки «Малиновый месяц»

Опять представляю Вашему вниманию простую, но интересную идею формовки булочек в виде месяца. Начинка может быть любая: из мармелада, меда, заварного крема, сыра… Я сделала булочки с начинкой из малинового мармелада. Вкусно, быстро, легко и красиво!   Ингредиенты для теста: мука- 600 г мед — 100 мл теплое молоко — 20 мл дрожжи свежие — 20 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт ( большое) сахар — 50 г соль — щепотка ванилин — 1 шт для начинки: малиновый мармелад для смазки: яичный желток — 1 шт Способ приготовления: 1.В миску налить 50 мл теплого молока, добавить дрожжи,1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить для активизации 2.В миску просеять муку, добавить растопленное масло, соль, ванилин, яйцо, мед и в конце дрожжи. Замесить тесто. Сформировать шар и оставить в теплом месте на 40 минут. 3.Тесто разделить на части , раскатать лепешки овальной формы. 4.На половину лепешки  по всей блине выложить мармелад. На второй половине лепешке сделать по всей длине надрезы 5.Завернуть в рулетик и придать форму месяца. 6.Взбить яичный желток и смазать булочки. 7.Выложить на противень и оставить на 10 минут. 8.Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до румяного цвета.   Автор:  Svetlana Metaxa  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR