CqQRcNeHAv

Finske pinner.Печенье с корицей.

Быстрый рецепт для тех,кто не живет на кухне,но любит удивлять вкусными штучками домашних и гостей. Рецепт печенья старый, как приготовила бы финская бабушка к Рождеству!Рецепт распространился по всему свету и мне полюбился,выпекаю печеньки гораздо чаще,чем к празднику.А еще совет:красиво упакуйте печенье,украсьте тегами,наклейками и сделайте подарок для человека, у которого есть все. Что нам надо: Ингредиенты:  150 граммов сливочного масла  200 граммов сахара  2 яичного желтка  1 ст.л. кукурузного сиропа  2 чайной ложки корицы  1 чайная ложка ванильного сахара  3 ч.л. порошка для выпечки  250 г муки  50 грамм кукурузного крахмала(заменить картофельным) Глазурь и посыпка: 1  слегка взбитое яйцо 1  чашка жемчужиного сахара.Можно и без него,но очень уж красиво!Замените обычным-50г 1  чашка дробленого миндаля или лесных орехов(100г)     Духовку разогреть на 175-180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Хорошенько взбить масло комнатной температуры с сахаром до белизны. Добавить остальные ингредиенты.Хорошо вымесить руками. Разделить тесто на 6 частей и сформировать из них 6 длинных колбасок,толщиной в 1 см. Я люблю делить на 4-печенье чуть мягче будет. Смазать их яйцом и присыпать сахаром и миндалем.Обрезать края-для красоты. Выпекать в середине духовки 10-12 минут до золотистого цвета. Когда они испекутся разрезать их на палочки шириной 1,5-2 см. Лучше всего делать это пока они теплые, иначе они будут крошить и ломаться.      


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR