CqQRcNeHAv

Мини-пирожки с лесными грибочками

Это блюдо очень вкусное, нежное и ароматное. Понравится всем любителям сыра. Для меня этот рецепт оказался идеальным вариантом завтрака! Ингредиенты: 1 пласт  слоеного бездрожжевого теста 2 головки камамбера (бри) 1 небольшая луковица ок. 200 г лесных грибов (у меня моховики)* 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. смеси специй — мускатного ореха, черного перца, кардамона, куркумы, тмина для смазывания: черный крепкий несладкий чай, сливочное масло либо взбитое яйцо.   Приготовление: 1. Лук нашинковать. Грибы мелко нарезать. Разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы* и специи. Прогреть минут 5. Остудить. 2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 2 круга того же диаметра, что и сыр.  И 2 круга с припусками в 3-4 см. (если непонятно, пройдите по ссылке на первоисточник)   3. Разрезать головки сыра вдоль пополам. Положите половину сыра в центр большого круга срезом вверх. Разделить грибную массу на 2 равные части, выложить на срез 2-х половинок сыра. Накрыть вторыми половинками сыра срезом вниз. 4. Уложить подготовленные маленькие кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднять уголки нижнего квадрата (большого круга) и защипать края. Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек. 5. Смазать поверхность пирогов взбитым яйцом, чаем либо маслом. Сделать зубочисткой дырочки для выхода пара. 6. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут- 20 минут (до золотистого цвета). Кушать лучше сразу горячими, только аккуратно: начинка горячая — не обожгитесь! *** *- лесные грибы предварительно промытые, свареные. Шампиньоны можно брать сырые. *** спасибо за идею Ушкам на макушке , а здесь сладкий сырно-клубничный пирожок ***

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR