CqQRcNeHAv

Истории про еду или яйцо под майонезом

Отчетливо помню — однажды мы с мамой зашли в столовую: надо было срочно перекусить. Мне — пять лет, я выросла на бабушкиных блинах и мамином представлении о здоровой и полезной пище для человеческих детенышей. А тут — почти дикое разнообразие, которого я, ребенок из всяких там разных глубинок, никогда в жизни и не видела (до шести лет я росла в малюсеньких пограничных поселениях, где чаще всего даже магазина не было- не, что общепита).

Я смотрела, смотрела, смотрела и ошарашенно молчала. Но когда мои ВОТ ТАКИЕ глазища увидели две половинки яйца, лежавшие рядышком под майонезом, детский непосредственный голосок в удивлении выдал на всю внезапно замолчавшую столовку: «Мама, посмотри, это же попа!» (яйца лежали срезом вниз).

Не спрашивайте меня, откуда в детской голове возникли такие мысли — я не знаю. Историю вспомнила, когда взяла в руки книгу издательства «Манн, Иванов и Фербер» «Истории про еду» (автор — Андрей Бильжо). Листала, наслаждалась, ностальгировала… и тут — знаменитые советские яйца под майонезом. Кстати, судя по картинке, которую нарисовал автор, ему попадался всегда «правильный» вариант — майонез лежал на срезе яйца.

В общем, раз уж зашла речь об «Историях про еду», расскажу-ка про книгу поподробнее…

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR