CqQRcNeHAv

Брауни с карамелью

  Брауни – настоящее лакомство для любителей шоколадной выпечки. Думаю, многие со мной согласны… Но, брауни с карамелью и ганашем из белого шоколада – просто праздник вкуса! Чтобы приготовить эти пирожные, нужно немного больше времени, но какое это будет наслаждение… Кусочек шоколадного чуда с чашечкой кофе или бокалом прохладного шампанского!   Ингредиенты: (20 порций)   Брауни: 100 г шоколада 125 г сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 100 г просеянной муки 1 столовая ложка какао   Карамель: 440 г сахара 125 мл воды 125 мл сливок 33% 50 г масла 70 г рисовых хлопьев (не использовала)   Ганаш: 300 г чёрного шоколада 125 мл сливок 33% (для этой порции теста я использовала ½  порции шоколадного ганаша; также для его приготовления использовала белый шоколад: мне показалось, что так будет наряднее…)   Время приготовления: Брауни: 50 минут Карамель: 30 минут Ганаш: 10 минут   Форма 20см*20см   Источник рецепта: Donna Hay 2011/59     Приготовление: Брауни. Разогреть духовку до 180°С. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Слегка охладить. Просеять муку и какао, добавить яйца, сахар, перемешать до однородного состояния. Ввести в шоколадно-сливочную смесь, перемешать. В форму, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, вылить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать 20-25 минут. Оставить остывать в форме.   Карамель. Поместить сахар и воду в среднюю по размеру кастрюльку. На небольшом огне, помешивая лопаткой, варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличить огонь, сироп довести до кипения и варить, не помешивая, 8-10 минут при температуре 160 °С до карамельного цвета. В небольшой кастрюльке на маленьком огне довести до кипения сливки и сливочное масло, но не кипятить. Осторожно влить в карамель горячие сливки и масло (обязательно горячие, иначе сливки свернутся), взбить венчиком до однородной массы (делайте это очень осторожно, сняв карамель с огня, так как масса очень активно вспенивается и может обжечь вас горячими карамельными брызгами). Если у вас есть рисовые хлопья, — добавить их в карамельную массу. Распределить карамель по поверхности брауни, охладить в течение 30 минут.   Ганаш. На водяной бане растопить шоколад и сливки. Дать немного остыть и распределить ганаш по карамели. Охладить около 3 часов,  нарезать порционно. Чтобы получить красивые и ровные срезы, я нож слегка нагреваю (можно обдать его кипятком и вытереть насухо).   Автор рецепта: Опубліковано Push to Cook Приятного вечера!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR