CqQRcNeHAv

Украинский борщ | KOSHEVAR

Украинский борщ – это одно из тех блюд, которое прославило на весь мир украинскую кухню. Приготовить истинный украинский борщ довольно легко, главное, придерживаться 1-го золотого правила – надо использовать только вкусные и свежие продукты. Понадобится брать капусту, мясо, свеклу, картофель, томатную пасту, морковь, перец, соль, чеснок и свежую зелень. Украинский борщ все-таки можно приготовить с фасолью либо галушками. Чтобы борщ получился не совсем только сытным, но и ароматным, поначалу надо сварить бульон. Идеальным вариантом для украинского борща будет бульон на свиных ребрышках, также можно использовать курицу или говядину. невзирая на то, что сегодня знаменито очень много рецептов этого блюда, различающихся друга от друга, и каждая хозяйка по-своему готовит борщ, создавая свое коронное блюдо, самой основной особенностью настоящего украинского борща является добавление сала, растертого с зеленью и чесноком. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления украинского борща, в том числе современный вариант в мультиварке. Украинский борщ Сегодня знаменито несколько десятков различных рецептов приготовления борща, и ниже приведен классический вариант украинского борща. Ингредиенты: 100 грам томатной пасты, 400 грам картофеля, 400 грам капусты белокочанной, 100 грам красного сладкого перца, 500 грам мяса свинины, 100 г морковки, 250 грам свеклы, 1 лук репчатый, 50 г сала, 2 помидора, 10 грам семян укропа, 2 чесночных зубчика, 1 ст. л. масла (желательно брать оливковое), Сметана – немного, по вкусу. Приготовление: поначалу занимаемся мясом, его надо хорошенько промыть холодной водичкой, а затем нарезаем на не большие порционные кусочки. приготовленное мясо выкладывается в кастрюльку, в какой будем варить борщ. Как лишь мясной бульон будет полностью готов, процеживаем его. Теперь занимаемся овощами. Все овощные культуры очищаем от кожуры и промываем холодной водой, а позже нарезаем тоненькой соломкой (за исключением капусты и картофеля). Картофель нарезаем кубиками, а капусту мелко шинкуем. Свеклу обжариваем на сковороде. Оставшиеся овощные культуры пассеруем на сковороде, а потом перемешиваем с небольшим количеством поджаренной муки. Свежие помидоры моем и натираем на терке, а затем смешиваем с томатной пастой, перекладываем в сковороду и прибавляем специи, а также семена укропа. В кастрюльку выкладываем свеклу, даем закипеть и варим в протяжении 15 минут. Дальше добавляем картофель, лук, морковку, соль и перчик. Капусту кладем в борщ, когда картофель будет фактически готов. Борщ варим до полной готовности овощей. сейчас вводим помидоры, смешанные с томатной пастой, все специи, и борщ доводим до кипения. Сало растираем с чесночком и добавляем уже в готовый борщ, даем несколько минут прокипеть, а затем выключаем огонь. Надо дать борщу превосходно настояться, благодаря чему он приобретет наиболее насыщенный аромат и вкус. Подавая к столу борщ, прибавляем сметану и присыпаем свежей, заблаговременно измельченной зеленью. Украинский борщ со свекольным квасом Борщ, приготовленный благодаря чему рецепту, имеет ни с чем несравнимый вкус и понравится даже самым требовательным гурманам, к тому же приготовляется он достаточно легко, главное, придерживаться приведенного ниже рецепта. Ингредиенты: ¼ часть курочки, 200 г мяса баранины, 200 грам мяса говядины, 50 г сала, 1 лук репчатый, 300 г картофеля, 1 ст. кваса-сыровца, 2 ст. свекольного кваса, 1 ч.л. муки, 1 желток, ½ ст. сметаны, 1 пучок свежей петрушки, 1 помидор, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка капусты белокочанной. Приготовление: основной особенностью этого рецепта украинского борща является добавление кваса, который все-таки можно легко приготовить дома, но делать это надобно заранее, потому что квас должен еще настояться. ежели квас будет приготовлен правильно, тогда получится истинный борщ, ведь несколько десятилетий назад казаки подчеркивали вкус украинского борща именно квасом. Сначала берем свекольный квас и квас-сыровец, перемешиваем их с водой – в результате должно получиться ровно 10 стаканов жидкости. Мясо курицы и говядину хорошенько промываем холодной водой, а потом перекладываем в кастрюльку с квасом и водой. Надо сварить бульон, и как лишь мясо будет полностью готово, вынимаем курицу из бульона и щепетильно отделяем от костей мясо. В то время, когда будет вариться мясо, увлечены подготовкой овощей. Морковь очищаем от кожуры и трем на терке. Свеклу чистим, а потом нарезаем тоненькой соломкой. овощные культуры выкладываем в кастрюлю с бульоном. Как лишь будет готова свекла, можно прибавлять баранину. Теперь следим за бараниной, и как только она сварится, достаем из бульона. Во время приготовления баранины в кастрюлю прибавляем картофель, который нарезаем не большими кубиками, и капусту, мелко нашинкованную. сейчас делаем заправку, без которой не получится приготовить истинный украинский борщ. Берем кусочек сала и перекладываем его в фарфоровую либо деревянную ступку, а позже добавляем совсем чуть-чуть муки, свежую зелень (петрушку или укроп) и лук. сейчас все ингредиенты начинаем толочь — в результате должна получиться масса однородной консистенции. Как лишь смесь приобретет нужную консистенцию, перекладываем ее в кастрюльку и доводим борщ до кипения. Помидор нарезаем не большими кубиками (можно натереть на терке), прибавляем в борщ, когда сварится картофель. Готовый борщ надо будет оставить примерно на час, чтоб он мог хорошо настояться, а потом все-таки можно подавать к столу. Борщ разливается по порционным тарелкам, а затем прибавляем сметану и крошим сваренный желток. Свекольный квас Ингредиенты: 2 л. прохладной воды, 50 грам черного хлеба, 1 кг свеклы. Приготовление: Берем свеклу, очищаем и нарезаем маленькими ломтиками, а потом перекладываем в керамическую или стеклянную посуду и заливаем кипяченой водой. главно использовать только теплую воду. Теперь берем хлеб и крошим прямо руками в емкость с водой и свеклой, сверху прикрываем посуду слоем чистой марли и оставляем в теплом месте. предположительно через 2 либо 3 дня полностью закончится процесс брожения. далее квас надо будет процедить и можно использовать для приготовления борща. Квас-сыровец Ингредиенты: 5 л прохладной воды, 0,5 кг муки ржаной, 10,5 г дрожжей. Приготовление: Берем 2/3 доли муки и заливаем кипяченой теплой водой – надо замесить тесто однородной консистенции густой сметаны, и ровно на одни день ставим его в теплое место. Теплой водой разводим дрожжи и прибавляем 1/3 часть муки, также помещаем в теплое место на сутки. Ровно через день смешиваем две части, доливаем воду и помещаем уже в прохладное место (можно доливать до 10 л. воды). Украинский борщ с перцем и лимоном Благодаря добавлению в борщ лимона готовое блюдо приобретает роскошный и утонченный вкус. Ингредиенты: 1 большой помидор (свежий), 1 лук, 1 морковь, 2 свеклы, 1 головка капусты белокочанной, 3 шт. картофеля, 700 грам мясо говядины, 2 ч.л. сахара, 2 чесночных зубчика, 1 лимон, 15 грам сала свиного, 1 болгарский красный перец, Масло растительное, зелень свежая, соль – немного, по вкусу. Приготовление: Берем 3-х литровую кастрюльку, наполняем водой и кладем в нее промытую говядину, варим бульон. После того, как закипит вода, прикручиваем огонь и варим бульон на протяжении двух часов, при этом периодически снимаем появляющуюся пенку. После того, как бульон будет вполне готов, достаем мясо. Пока будет вариться бульон, увлечены подготовкой овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Свеклу чистим, а потом натираем на средней терке, так же измельчаем и очищенную морковь. устраняем ножку болгарского перца и хорошенько промываем водой, чтоб удалить все семена, так как они будут придавать берегу горечь. Перец нарезаем на тонкие полосочки. Очищаем картофель и режем его малюсенькими кубиками. Мелко шинкуем капусту. На малюсенькие кубики нарезаем и помидор. Берем сковороду и ставим на плиту, наливаем масло растительное, выкладываем свеклу, гасим с добавлением небольшого количества сока лимона. Благодаря этому приему свекла не совсем только сохранит свой яркий цвет, но и борщ приобретет более занимательный вкус. На отдельной сковороде готовим зажарку — обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Потом к луку добавляем морковь и перчик – пассеруем до тех пор, пока овощные культуры не станут мягкими. К этому медли уже должен быть полностью готов бульон, в который закладываем картофель. сейчас подождем, пока бульон закипит, а позже добавляем нашинкованную капусту. Примерно через пять минут можно класть свеклу и сразу добавляем зажарку. Дальше в кастрюлю добавляем помидор, приправляем перцем и солью. В это же время надобно засыпать и сахар. главно следить за тем, чтобы борщ не бурлил очень сильно. Сало перетираем с чесноком и добавляем в кастрюлю примерно за три минутки до окончания приготовления борща. В самом конце выкладываем мясо. сейчас оставляем борщ примерно на час, чтоб он мог хорошо настояться, и можно подавать его к столу. Украинский борщ в мультиварке Этот рецепт приготовления борща просто идеально подходит для юных мам либо бизнес-леди, у которых просто нет возможности тратить много медли на приготовление обеда. Достаточно только приготовить все продукты, а мультиварка уже сама все приготовит. Ингредиенты: 300 г свинины либо говядины, 2,5 литр. воды, 2 ст. литр. томатной пасты, 3 чесночных зубчика, 1 ст. л. уксуса, 1 сладкий перчик, 1 лук (репчатый), 4 ст. л. масла растительного, 150 грам капусты белокочанной, 1 ст. л. сахара, 2 пучка петрушки (свежей), 1 большая морковка, 4 картофеля, 2 средних свеклы, Соль и молотый темный перчик – немного, по вкусу. Приготовление: поначалу надо будет заняться подготовкой всех продуктов. Мясо моем и нарезаем не большими порционными кусочками. Свеклу и морковь режем брусочками. устраняем ножку у перца и хорошенько вымываем все семена, а потом нарезаем его тоненькой соломкой. Мелко измельчить надобно и петрушку с репчатым луком, заблаговременно очищенным от шелухи. Дальше шинкуем капусту. В чашу мультиварки наливаем немножко масла растительного и включаем функцию «Жарка» либо «Выпечка». сейчас выкладываем лук с петрушкой и жарим в течение пяти минут, при всем этом крышка мультиварки должна быть открытой. Дальше добавляем свеклу, морковь и перчик – все хорошенько перемешиваем и жарим еще пять минут, временами помешивая. сейчас можно добавлять уже нарезанное кусочками мясо, и жарим все совместно 10 минут, временами помешивая. Спустя 10 минут давим кнопку «Отмена» и включаем функцию «Тушение». прибавляем томатную пасту и наливаем воду (ровно 160 мл), добавляем сахар, уксус. Все хорошенько перемешиваем, а позже закрываем крышку мультиварки, гасим минут 10. Добавляем нашинкованную капусту, затем картофель и опять все мешаем. Наливаем воды вплоть до верхней отметки, приправляем небольшим количеством перца и соли. давим кнопку «Отмена» и включаем функцию «Суп», а ежели такой нет, тогда можно включить «Тушение» (надо установить время ровно 40 минут). Через 40 минут в борщ прибавляем мелко нарезанное сало, зубчики чеснока и зелень. Снова включаем функцию «Суп» или «Тушение» и устанавливаем время на 10 минут. Если борщ приготовляется для детей, тогда все-таки можно не добавлять сало и ограничиться только чесноком. Подавать борщ надо со сметаной. Лучше всего поставить на стол пиалу, наполненную сметаной, чтоб каждый мог положить себе столько сметаны, сколько захочет. Вкуснейший украинский борщ готов! сейчас украинская кухня пользуется очень большой популярностью во всем мире, и даже в элитных европейских ресторанах все-таки можно в меню увидеть не только борщ, но и др блюда национальной кухни Украины, например, вареники, которые сегодня числятся настоящим международным блюдом. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR