CqQRcNeHAv

Шоколадный пасхальный кулич

Ароматный шоколадный кулич, более лёгкий в приготовлении чем классический домашний, т.к. требует меньше расстоек теста, но не менее вкусный.   Автор: Maxim Teslenko  Приготовление 4 ч. 1 кулич диаметром 16 см и 5 куличей диаметром 10 см Ингредиенты: около 5 стаканов (650 г) пшеничной муки 60 г свежих или 12 г сухих дрожжей 15 яиц 500 г сахара 100 г какао-порошка 100 мл рома 100 мл красного вина 100 г мелких (!) тёртых ржаных сухарей (они должны быть настолько мелкими, что их можно было бы просеивать через сито. Мы измельчали в блендере, после чего растирали в ступке то, что не просеивалось) 100 г апельсиновых цукатов + еще около 20 г для посыпки 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. молотого бадьяна щепотка соли 150 мл шоколадной глазури по рецепту  Приготовление: 1. Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого (не горячего!) молока, смешать с 1,5 стаканами муки и поставить в тёплое место на час. Яичные желтки отделить от белков. 2. В подошедшее тесто добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао-порошок, ром, красное вино, молотые просеянные ржаные сухари (см. фотографию), мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все молотые пряности. Хорошо перемешать до однородной массы.   3. Получившееся тесто снова поставить в теплое место для брожения, примерно на 1 час. 4. Белки с щепоткой соли взбить в стойкую пену. 5. Подмешать взбитые белки в тесто и постепенно небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно вымешивая до однородности. Продолжать добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет сползать, а не стекать с лопатки (оно будет не густым, но уже и не жидким). 6. Подготовить формы для выпечки, обильно смазав их сливочным маслом и хорошо посыпать их мукой (лучше использовать небольшие формы, т.к. большой кулич может не пропечься). Тесто залить в формы примерно на половину и дать им расстояться в форме около часа, пока тесто не поднимется. 7. Поставить куличи в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 45 минут. Затем прикрыть куличи фольгой, уменьшить температуру обратно до 150 градусов и продолжить выпекать до готовности еще около 30-40 минут. 8. Готовые куличи немного остудить, выложить на решетку и дать им полностью остыть в течение 2-3 часов. 9. Куличи при желании украсить шоколадной глазурью и посыпать сверху цукатами.     А всем водителям я хотела бы напомнить. что совсем скоро придёт время покупать летнюю резину. Вместе с этим вы сможете выбрать для имиджа своего авто новые колесные диски. А автомагазине по ссылке http://m-shina.by/diski   вы сможете не только подобрать себе уникальный диски, но и найти множество полезных товаров для вашего авто. 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR