CqQRcNeHAv

“Шоколад на кипятке” в мультиварке или в духовке

Это наверное самый простейший и вкуснейших торт для шокоголиков.  У него влажная и насыщенная текстура, но при этом он очень хорошо поднимается во время выпечки.    Ингредиенты:  2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соды 6 ст. ложек какао  1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/3  стакана растительного масла 1 стакан крутого кипятка 300 мл жирной сметаны сахарная пудра — по вкусу      Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао просеять и смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев"  на 20 минут. Затем только открыть крышку (!). А я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке   Панасоник  в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки — пароварки. А в духовке такой бисквит печется от 40 до 60 минут, готовность проверяем шпажкой.  Пока печётся бисквит, взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник, после чего разрезать бисквит на несколько коржей, промазать кремом и оставить на час пропитываться.  Приятного аппетита!!!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR