CqQRcNeHAv

Карри с креветками

Очень вкусный суп с креветками с легкой остротой карри, смягченной кокосовым молоком.   Автор:  Maxim Teslenko  Приготовление 2 ч. 6 порций Ингредиенты: 700 г сырых (серых) неочищенных тигровых креветок 4-5 см корня имбиря 6 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов 1,5 л воды 3 луковицы шалот 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. молотой куркумы 2 ст.л. пасты карри (желательно зелёной) 3 стакана (600 мл) кокосового молока 250 г стручков зелёного горошка (можно заменить стручками фасоли) 5-6 помидоров 1/2 пучка кинзы (в идеале листья вьетнамского кориандра, т.к. он имеет другой вкус) 350 г яичной лапши (в идеале yellow mee, похожей на обычные спагетти) Приготовление: 1. Креветки очистить от панцирей и голов (панцири сохранить, они понадобятся дальше), надрезать каждую со стороны спинки и удалить кишечную вену. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. 2. Панцири креветок, имбирь и листья кафрского лайма (или цедру лаймов) положить в кастрюлю, влить воду, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли, довести до кипения и варить 7-8 минут. Получившийся бульон процедить. 3. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить лук в сотейнике на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут. 4. Добавить в сотейник чеснок и куркуму и жарить еще 2 минуты. 5. Добавить в сотейник пасту карри и жарить 2 минуты, после чего переложить всё в кастрюлю, залить креветочным бульоном, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 15 минут. 6. В это время поставить закипать в кастрюле воду для лапши. Стручки зелёного горошка тонко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян и тонко нарезать. Кинзу промыть и мелко нарубить. 7. В кастрюлю с бульоном выложить стручки гороха и креветки, варить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня. 8. Яичную лапшу отварить в закипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 9. В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать кинзой и подавать к столу. —   А если вы живёте в Беларуси и занимаетесь спортом, но не знаете где купить хорошую и качественную экипировку, тогда эта информация для вас. Можно, например, купить nike в минске , там большой выбор и по самым привлекательным ценам!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR