CqQRcNeHAv

Чебуреки-рецепт от Фатимы

В Геническе  живет одна очень хорошая  татарская семья.Большая и очень дружная.Когда мы к ним приезжаем,то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами.А особенно мне нравятся чебуреки,которые она готовит.Этим рецептом и поделилась со мной Фатима,а я с вами делюсь. Тесто по технологии   приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки Лук-300 гр Измельчить в блендере и выдавить сок.Лукового сока должно получиться не менее 50 гр Тесто: Мука-3 ст Вода-1 ст Соль Муку просеять и смешать с солью.В лунку вылить воду и месить тесто Добавить сок лука и хорошо тесто вымесить Тесто раскатать в виде валика и свернуть улиткой Затем снова в виде валика ,а затем -улитка Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь Фарш№1 Мясо-500 гр измельчить Лук-200 гр Специи   по вкусу(я добавляю всегда специи для плова) и мяту Соль Кефир-100 мл Все хорошо перемешать Фарш№2 Сыр твердый-200 гр Шпинат-1— гр Специи  Сыр потереть,шпинат немного отварить.Все перемешать Тесто разделить  .каждый кусок скатать в лепешку,завернуть тесто .Повторить дважды Затем раскатать очень тонко Положить фарш на одну половинку лепешки.Накрыть  второй.С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек. Жарить масле. Чебуреки получаются слоистыми,хрустящими и очень очень вкусными Смачного от Арины


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR