CqQRcNeHAv

Оладушки с начинкой из морепродуктов

Поздравляю всех-всех-всех с началом масленичной недели! И хочу предложить вам замечательный рецепт закусочных блинчиков (точнее это среднее между оладьями и блинами)  с начинкой и морепродуктов в сливках. Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально!   Сразу хочу уточнить, что дрожжевые оладьи, при надавливании на края кончиками пальцев, хорошо слипаются, про бездрожжевые ничего не могу сказать.   И очередной большое спасибо компании Лидерфуд за свежайшую рыбу и морепродукты!   Итак, нам понадобится: Для оладушек (можете делать по своему любимому рецепту, только добавьте чуть больше жидкости): молока столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на пышные оладьи 1 куриное яйцо 300 г. муки 20 г. живых прессованных дрожжей 1 ст.л. растительного масла 2 с.л. сахара щепотка соли Для начинки: любые морепродукты ( креветки , осьминоги , мидии ) и одно филе трески 3 ст.л. 20% сливок большая щепотка мелко натёртого сыра пару листиков розмарина и кинзы (опционально)   Морепродукты промываем и чистим, треску нарезаем кубиками. Сковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. Через пару минут добавляем сливки, четвертинку лимона, соль и натёртый сыр. Выключаем и остужаем.       Молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем и потихоньку вливаем туда молоко с дрожжами. Яйца растираем с солью, добавляем туда масло и добавляем это к муке с молоком. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на час.   Выпекаем оладьи чуть бОльшего размера, чем обычно, но мЕньшего, чем размер блинчиков. Выпекаем только с одной стороны! Под крышкой.     Скреплять оладушки необходимо тёплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. Если начинки будет много, то блинчик будет рваться. Итак, сначала скрепляем кончика пальцев одну сторону до середины. Затем берёмся за середину противоположной стороны и подтягиваем к центру. Защипляем края. Оставляем оладушки на полчаса, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.       Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR