CqQRcNeHAv

Рулет с вареньем | KOSHEVAR

сладостные рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты чрезвычайно вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше. Для начинки все-таки можно сделать сливочный, творожный, шоколадный, белковый, банановый, фруктовый, земляничный крем или использовать любимое варенье. Чтобы бисквит получился наиболее сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладостным сиропом, а для запаха добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет все-таки можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой или украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой. Рулет с абрикосовым вареньем Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет просто приготовить такой бисквитный рулет. Ингредиенты: 3 сырых яйца, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. белоснежного сахара, 1 ст. жидкого варенья. Приготовление: поначалу готовим бисквитное тесто. Берем яичка и отделяем желтки от белков, после этого на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белоснежного сахара, пока не образуется пышноватая белая масса. далее из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, прибавляя весь оставшийся сахар. Как лишь пена станет очень густой, заканчиваем взбивать. Осторожно перемешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто вполне готово, и сейчас надо выпечь для рулета бисквитный пласт. Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с поддержкою ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра). заблаговременно разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, все-таки можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился. Как лишь корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать чрезвычайно быстро, пока он не остыл не затвердел — сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем коржик и смазываем его абрикосовым вареньем, опосля чего снова быстро сворачиваем, но теперь без поддержки коврика. Подавать рулет все-таки можно в таком виде либо украсить его. почаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую все-таки можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белоснежного сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при всем этом постоянно мешаем глазурь, чтоб сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а потом поливаем ею бисквит, как только глазурь вполне остынет, она станет белого цвета и перевоплотится в аппетитную хрустящую корочку. Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на благовидное блюдо, и все-таки можно подавать к столу. Рулет с вареньем исгущенкой таковой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется великий популярностью среди опытных хозяек, ведь его все-таки можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня. Ингредиенты: 1 ст. пшеничной муки, 2 сырых яйца, 1 ст. л. уксуса, 1 банка сгущенного молока, 0,5 ч. л. пищевой соды, любое варенье, сахарная пудра – по вкусу. Приготовление: В глубокой мисочке взбиваем сгущенка с яйцами, после этого вводим соду, заранее погашенную в уксусе. сейчас добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому медли должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности. как корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего же аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет. Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем не большим количеством сахарной пудры. как рулет слегка остынет, нарезаем его не большими порционными кусочками и можно подавать к чаю. Дрожжевой рулет с вареньем Этот рецепт будет немного сложнее прошлых и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом. Ингредиенты: 500 г молока, 100 г белоснежного сахара, 800 грам пшеничной муки, 300 грам маргарина, 1 пакетик дрожжей (сухих), 1 ч. л. мелкой соли. Приготовление: Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтоб оно было комнатной температуры. Как лишь молоко подогреется, прибавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться. Маргарин заблаговременно достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. мягенький маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем. сейчас соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. потом оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как идет подняться, опосля чего раскатываем тонким пластом, смазываем не большим количеством маргарина и складываем конвертиком. вновь раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза. В конце раскатываем тесто, смазываем хоть каким вареньем, опосля чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как лишь изделие поднимется, смазываем его яичком и помещаем на 15, все-таки все-таки можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку. Сдобный рулет с вареньем таковой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества. Ингредиенты: 1/2 ст. хоть какого варенья, 1 сырое яйцо, ½ ст. сметаны, 200 г масла, 2/3 ст. белоснежного сахара, 2,5 ст. пшеничной муки. Приготовление: Сначала на стол просеиваем муку, после чего же добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. далее вводим сметану и сырое яйцо, хорошо вымешиваем однородноетесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем хоть каким вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яичком и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время главно постоянно следить, чтоб рулет не сгорел. Рулет с малиновым вареньем Этот рулетик приготовляется очень легко и придется по вкусу не только детям, да и взрослым сладкоежкам. Ингредиенты: 1 ст. белого сахар, 4 сырых яйца, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. просеянной муки, ¼ ч. л. пищевой соды, любое варенье – по вкусу, лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду). Приготовление: С одним стаканом сахара взбиваем заблаговременно охлажденные яйца, после этого в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем. Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком или уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции. Противень смазываем маргарином или маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет. В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после этого подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и все-таки можно подавать к столу. Рулет с вишневым вареньем Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его все-таки можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Ингредиенты: 100 г масла сливочного, 200 г молока, 100 г белоснежного сахара, 2 сырых яйца, 1 ст. пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 ст. л. дрожжей (сухих), ванилин, варенье – немного, по вкусу. Приготовление: Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после этого на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется. Готовое тесто выкладываем на стол, заблаговременно присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). далее тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет. Чашу мультиварки кропотливо смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. сейчас закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. далее включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего перекладываем рулет и оставляем еще 20 минут, чтоб он равномерно подрумянился со всех сторон. Рулет с вареньем Подавать таковой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, выходит очень вкусно. Ингредиенты: 6 ст. л. хоть какого варенья, ¾ ст. пшеничной муки, 1 ч. л. экстракта ванильного, 0,5 ст. белоснежного сахара, 3 сырых яйца. Приготовление: поначалу включаем духовку, потому что она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаемпергаментной бумагой В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на 5 минут. потом снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут. Добавляем в смесь ванилин, также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем при помощи ложки. Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы. новейший лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем приблизительно на пять минут, чтобы слегка остыл. Смазываем корж хоть каким вареньем (желательно, чтобы варенье не было очень густым), а потом аккуратно сворачиваем коржик в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который равномерно отделяем от коржа. Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки. Творожный рулет с вареньем Такой рулет выходит очень нежным, мягеньким и буквально тает во рту, к тому же готовится он чрезвычайно легко. Ингредиенты: Для теста: 100 г творога, 1 сырое яйцо, 100 г масла сливочного, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. белоснежного сахара. Для начинки: 1 ст. л. белоснежного сахара, 150 грам творога, варенье – немного, по вкусу. Для присыпки: сахар и кунжут. Приготовление: Сначала надобно перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в узкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, опосля чего смазываем вареньем. Для приготовления внутренности смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста. Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем не большим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать. Выпекаем рулет в заблаговременно разогретой духовке примерно 20 минут, опосля чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем не большими кусочками, и все-таки можно подавать к столу. Очень вкусное выходит сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желанно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета. Полезные советы профессиональных кулинаров: — если употребляется рецепт с дрожжевым тестом, нужно помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в данном варианте дрожжи не начнут процесс брожения. Именно потому использовать надо молоко комнатной температуры; — во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в неприятном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надобно на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR