CqQRcNeHAv

Цитрусы в сахаре

Как заготовить впрок циртрусовые? Ведь у нас лимоны, апельсины и лаймы самые вкусные бывают, в основном, в зимний период времени. Нет ничего проще! Для такой заготовки вам понадобится всего два продукта: ваши цитрусы и сахар, причём в начальном соотношении 1 к 1. Изначально возьмите: — 1 килограмм лимонов — 1 килограмм апельсинов — 1 килограмм лаймов — 3 килограмма сахара Цитрусы разрежьте пополам, но несколько можно нарезать и кружочками толщиной 5-8 мм. Снизу в банку насыпьте примерно сантиметр сахара, затем уложите слой цитруса, опять посыпьте сахаром и так до самого верха слоями. Сверху также засыпьте сахаром не меньше сантиметра. Оставьте цитрусы на сутки при комнатной температуре, да, чуть не забыла сказать, закрывают банки не крышкой, а пергаментной бумагой, надо чтобы внутрь поступал воздух. Готовят цитрусы в течение 6-7 дней, постоянно утрясывая банки и добавляя новые слои фруктов и сахара. В самом конце банки с цитрусами убирают в холодильник и там уже хранят. Такие лимоны, лаймы и апельсины отлично использовать для выпечки, для напитков или просто так, как закуску. Удачных заготовок! источник сайт Закруточки


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR