CqQRcNeHAv

Лимонный король

В сегодняшнем рецепте лимон — король стола! Заготавливаем его четырьмя способами: лимонная соль , лимонный сахар , лимонный джем и просто сушёный лимон. Вот увидите, он везде вам пригодится! Лимонная соль идеально подходит для запекания рыбы, мяса, морепродуктов или просто в салаты и закуски. Лимонный сахар вы можете добавлять в чай, кофе и другие напитки, а также в выпечку и фруктовые салаты. Ну про лимонный джем можно ничего и не говорить, а вот сушёные лимоны пригодятся во многих блюдах, но и не только в кулинарии, заверните их в салфетку или тряпочный мешочек и положите в шкаф с постельным бельём или одеждой и там всегда будет приятный аромат.   С лимонной солью и сахаром всё очень просто. Натрите на самой мелкой тёрке лимонную цедру и смешайте в нужном вам количестве с солью или сахаром. Соль можно подсушить в духовке при минимальной температуре минут 20, а сахар придётся подсушивать на подоконнике под солнышком. Затем эти соль и сахар рассыпьте по баночкам и храните в тёмном прохладном месте.   Просто засушенный лимон легко приготовить при помощи специальной сушилки для фруктов или овощей, да и просто в духовке тоже несложно. Нарежьте лимон на кружочки толщиной 2-5 мм, как вам больше нравится и выложите их на пергамент, сушите в духовке при минимальной температуре до готовности, правда порой на это может уйти целый день, но всё равно постоянно проверяйте, чтобы не сжечь или пересушить.   Ну, а теперь про главное и самое вкусное — про лимонный джем. — 15 средних лимонов — 2 килограмма сахарного песка — 2 литра воды — 2 пакетика ванильного сахара Сначала лимоны обязательно хорошо промойте, ведь их зачатую опрыскивают химикатами, чтобы они хорошо хранились. Затем залейте лимоны на 15-20 минут кипятком, после этого нарежьте на дольки, удалите все косточки. Уложите лимоны в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите на среднем огне 45-50 минут. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и варите ещё один час. Затем шумовкой достаньте все корки, они вам больше не пригодятся и так отдали весь свой вкус. Готовый лимонный джем разлейте по стерильным баночкам (лучше использовать небольшие) и закройте крышками. Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.   Удачных заготовок! источник — сайт ЗАКРУТОЧКИ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR