CqQRcNeHAv

Постные блюда из чечевицы | KOSHEVAR

С наступлением большого поста происходят довольно резкие изменения в привычном рационе питания – необходимо полностью отказаться от употребления продуктов, которые имеют животное происхождение, при всем этом разрешаются продукты растительного происхождения. Но даже такие довольно взыскательные ограничения не способны оказать серьезного влияния на разнообразие ежедневного меню, ведь сегодня знаменито просто огромное количество самых разнообразных постных рецептов приготовления вкусных блюд. Например, это могут быть и восхитительные постные блинчики, которые буквально тают во рту, также первые и вторые блюда. Не только вкусными, но и полезными для организма будут различные постные блюда из чечевицы. При приготовлении некоторых блюд может использоваться постное масло, поэтому готовить их все-таки можно в субботу и воскресенье, когда разрешено употреблять масло или в том случае, если вы не взыскательно придерживаетесь поста. Постные котлетки из чечевицы  Чечевица относится к числу одних из самых важных продуктов, потому что включает в свой состав просто огромное количество ценных минералов и других веществ. К тому же чечевичные котлетки получаются не совсем только очень вкусными, но и диетическими. желанно готовить такое блюдо в выходные, потому что именно в это время в пост разрешено употреблять постное масло. Ингредиенты: 400 грам свежих помидор, 1 великая луковица, 100 грам чечевицы (красной), 1 ст. л. сладостного изюма, 1 ч. л. порошка карри, 6-8 веточек свежей зелени петрушки, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. постного масла, лимонный сок (сок половинки одного лимона), темный молотый перчик, соль – немного, по вкусу. Приготовление: Сначала увлечены подготовкой помидор – кипятим воду и обдаем кипятком помидорчики, опосля чего аккуратно снимаем жесткую шкурку. Мякоть помидор дальше измельчаем при помощи мясорубки либо блендера. Очищаем от кожуры лук и нарезаем малюсенькими кубиками. сейчас берем достаточно глубокую емкость и помещаем в нее нарезанный лук, помидорную массу и красноватую чечевицу. А затем прибавляем в кастрюльку немного воды (примерно три столовые ложечки) и помещаем ее на плиту. Готовим на протяжении 20 минут, при этом кастрюлька должна быть накрыта крышкой, временами мешаем смесь. приблизительно через 20 минут в чечевичную массу добавляем порошок карри, небольшое количество сладостного изюма, заблаговременно измельченную свежую зелень, сок половинки лимона. Также на данный момент вводим и черный молотый перчик и соль, варим смесь еще на протяжении 10 минут. как чечевичная масса будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и оставляем на время, пока она полностью не остынет. далее из остывшей массы начинаем формировать котлетки, а потом с двух сторон обваливаем их в небольшом количестве пшеничной муки. На плиту ставим неглубокую сковороду, наливаем постное масло и хорошо его прогреваем, сейчас с двух сторон обжариваем чечевичные котлетки на протяжении пяти минут. Готовые чечевичные котлетки рекомендуется подавать в горячем виде. Чечевичный борщ Борщиз чечевицы выходит не только полезным, но и невероятно вкусным. К тому же чечевица просто идеальная подмена мяса, потому ее рекомендуется употреблять тем, кто решил полностью отказаться от мясных продуктов, потому что она достаточно легко усваивается организмом, содержит великое количество ценных минералов и других витаминов, и практически вполне отсутствуют жиры. Овощи, входящие в состав чечевичного борща, делают блюдо более сытным и питательным, что просто незаменимо в период большого поста. Стоит помнить, что чечевичный борщ приготовляется с постным маслом, поэтому это блюдо можно готовить в выходные или в том случае, если не чрезвычайно строго соблюдаются правила поста. Ингредиенты: 2 чесночных зубчика, 200 грам капусты (белокочанной), 100 г чечевицы, 1 большая луковица, 1 крупная свекла, 1 морковка, 4 клубня картофеля, 500 грам домашней заправки (можно использовать простой томатный сок, но тоже домашний), 2,5 литр. воды, молотый темный перчик, масло постное, соль, свежая зелень – немного, по вкусу. Приготовление: поначалу берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на плиту. опосля того как вода начнет кипеть, выкладываем в кастрюльку чечевицу и варим приблизительно 10 минут. В это время занимаемся картофелем – очищаем от кожуры, моем, режем не чрезвычайно крупными кубиками, а потом выкладываем в кастрюльку к чечевице и варим картофель до полной готовности. Пока варится картофель, берем свеклу, очищаем от кожуры и трем на крупной терке, опосля чего тушим пару минут в сковороде с раскаленным маслом. Очищаем от шелухи лук, режем не большими кубиками. Чистим и трем на крупной терке морковь, а потом морковь и лук отправляем в отдельную сковороду с разогретым маслом. Как только картофель сварится, добавляем в кастрюльку свеклу и сразу же выкладываем лук с морковью. Слегка приправляем солью. Теперь мелко шинкуем белокочанную капусту и отправляем ее в кастрюльку, варим буквально пару минут, при этом важно следить, чтоб капуста не успела перевариться. Чечевичный борщ фактически готов, и сейчас в кастрюльку добавляем томатный сок (можно использовать заранее приготовленную домашнюю заправку). Стоит отказаться от томатной пасты, потому что она может сильно испортить нежный вкус блюда. А благодаря прибавлению томатного сока борщ получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Как только чечевичный борщ начнет кипеть, выкладываем в кастрюльку измельченную свежую зелень и мелко нарезанный чесночок. Даем блюду закипеть и снимаем с плиты, при желании все-таки можно будет добавить немного любимых специй и молотый черный перчик. Теперь оставляем чечевичный борщ приблизительно на полчаса, чтобы блюдо могло хорошенько настояться, при этом кастрюля обязана быть закрыта крышкой. Подавать к столу борщ надо в горячем виде с большим количеством свежей зелени. таковой борщ даст возможность хотя бы на время забыть о мясе, потому что он прекрасно насыщает организм всеми полезными веществами и дарит заряд энергии. Чечевица с грибочками Для приготовления этого блюда нужно брать именно красную чечевицу, потому что она не только очень быстро готовится, но и содержит наибольшее количество ценных витаминов, к тому же перед приготовлением ее не обязательно замачивать в воде, в отличие от желтоватой или зеленой чечевицы. Благодарярегулярному употреблению в еду красной чечевицы можно привести в норму уровень сахара в крови, поэтому она в обязательном порядке обязана входить в рацион людей, страдающих от сладкого диабета. потому что для приготовления этого блюда необходимо использовать и растительное масло, оно подходит для тех, кто не чрезвычайно строго придерживается правил поста. Ингредиенты: 1 большая луковица, 200 грам красной чечевицы, 100 грам грибов, специи и масло растительное – немного, по вкусу. Приготовление: поначалу берем лук и очищаем его от кожуры, нарезаем малюсенькими кубиками, при желании его все-таки можно нарезать и полукольцами. Грибы хорошо моем, вычищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками, так как во время жарки они значительно уменьшатся в размерах. Для приготовления этого блюда все-таки можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, потому выбор грибов зависит от личных предпочтений. На протяжении четверти часа в слегка подсоленной воде отвариваем красную чечевицу. Очень главно следить за процессом варки, потому что надо не пропустить тот момент, когда чечевица начнет открываться – ежели чечевица начала лопаться, значит, она полностью сварилась, и можно снимать с огня. В том случае, если переварить ее, она перевоплотится в сплошную кашу, чего допускать нельзя, ведь не совсем только испортится внешний вид блюда, да и вкус станет уже не тем. конкретно поэтому варить красную чечевицу для этого блюда надо не более четверти часа, после этого опрокидываем ее на сито и оставляем на время, пока не стечет вся лишняя вода. В это время ставим на плиту сковороду и наливаем немного постного масла, а затем слегка обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным и мягким. сейчас добавляем к луку нарезанные грибочки и обжариваем, пока они не начнут уменьшаться в объеме. Как лишь грибы будут готовы, прибавляем в сковороду сваренную чечевицу и приправляем небольшим количеством любимых специй, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и оставляем на время, пока она не остынет. Чечевицу с грибами лучше всего подавать к столу в теплом виде, при желании можно дополнить блюдо легким салатиком из новых овощей. Также очень вкусное сочетание выходит и с консервированными овощами. ежели это блюдо готовится не во время поста, тогда все-таки можно подавать его с майонезом или сметаной, получается очень вкусно. Суп с чечевицей Преимущественно все супы готовятся только на мясном бульоне, благодаря чему блюдо получается наиболее сытным и наваристым, но можно приготовить невозможно вкусный и аппетитный супчик с чечевицей без мяса, который понравится даже малюсеньким детям. Однако, таковой супчик с чечевицей готовится с добавлением растительного масла, поэтому он подходит только тем, кто не чрезвычайно строго придерживается ограничений в пище во время Великого поста. Также суп с чечевицей все-таки можно готовить и в выходные, потому что именно в эти дни в пост разрешается употреблять постное масло. Ингредиенты: 100 г сока томатного, 100 грам чечевицы (красной), 30 грам спагетти, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 л воды, соль, свежая зелень и молотый черный перчик – немного, по вкусу, масло постное – немного, дляжарки. Приготовление: Сначала очищаем морковь и лук от кожуры, моем и мелко шинкуем овощи. Берем кастрюльку, выкладываем в нее чечевицу и заливаем прохладной водой, опосля чего ставим ее на плиту и оставляем на время, пока вода не начнет кипеть. А в это время займемся приготовлением поджарки для нашего супчика. На плиту ставим сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и даем ему хорошо прогреться. Теперь обжариваем в масле измельченный лук, пока он не станет более мягеньким и полупрозрачным, дальше прибавляем морковь и тоже слегка обжариваем (при желании можно добавить мелко нарезанный чесночный зубчик, но в данном варианте чеснок должен обжариваться перед луком и морковью). К этому времени уже обязана закипеть вода с чечевицей, после этого выкладываем в кастрюльку готовую поджарку. А затем спагетти ломаем на несколько долей и выкладываем в супчик. как суп начнет хорошо кипеть, прибавляем в него специи и томатный сок, прикрываем кастрюльку крышкой и оставляем на некоторое время (супчик должен прокипеть на медленном огне еще несколько минут). Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам, присыпаем заблаговременно измельченной свежей зеленью и можно подавать к столу. Очень вкусным будет не совсем только горячий, да и холодный суп с чечевицей. Чечевичный суп с мятой Чечевица очень полезна в любое время года, а в период поста она становится просто незаменимой, так как содержит наибольшее количество клетчатки и растительного белка. Ведь в случае соблюдения большого поста приходится отказываться от рыбы, мяса и белка, который нужен организму для полноценного функционирования. Стоит помнить, что этот супчик готовится с оливковым маслом, потому его можно готовить в выходные (если строго соблюдается пост) либо в том случае, ежели не очень строго будут соблюдаться все правила поста. Ингредиенты: 3 чесночных зубчика, 1 большая луковица, 1 ст. чечевицы (красной), молотая паприка, соль, масло оливковое – немного, по вкусу, свежая мята – пару веточек. Приготовление: Два раза в холодной воде промываем чечевицу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. сейчас занимаемся подготовкой овощей – лук и морковь очищаем от кожуры, после чего лук нарезаем малюсенькими кубиками, а морковь трем на крупной терке. А потом овощи обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. как в кастрюльке закипит вода, прибавляем обжаренные овощи и прикручиваем огонь, варим на протяжении 10 минут, пока полностью не сварится чечевица. фактически в самом конце приготовления приправляем супчик солью, прибавляем паприку и измельченный чесночок (при желании можно приправить и небольшим количеством черного молотого перчика). Разливаем готовый супчик по порционным тарелкам и прибавляем немного измельченных листиков свежей мяты – получается невероятно вкусно. При желании благодаря чему рецепту можно будет приготовить чечевичный суп-пюре. В данном варианте необходимо будет брать меньшее количество воды, как только супчик будет готов, его надобно измельчить с помощью блендера, пока масса не приобретет однородное кашеобразное состояние.  align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR